分享至手机
关闭
新华网河南频道 > 正文

您的位置:新华网河南频道 >> 正文

打印转发 字号:

新乡县烫伤2岁娃送医6小时身亡 治疗间一度停电
2016-01-08 来源: 大河网

    2岁男孩兜兜,家住新乡县七里营镇龙泉村。1月5日中午,他不慎碰翻正在煮馄饨的电磁炉,热汤溅在他脸上、脖子上。让人没想到的是,看似不严重的烫伤,却夺走了他的性命。

    2岁男孩烫伤后不治身亡

    “1月5日中午,儿子不小心碰翻了电磁炉,热汤洒在了脸上、脖子上和手上。”兜兜的母亲李奇说,她赶忙清除孩子脖子里的热汤,并拨打了120。

    12点45分左右,新乡市第二人民医院的急救车赶到,“上车后,医生说为了冷敷,要给孩子拿条冷毛巾。途中医生看了看孩子,说问题不大。”李奇说。

    “兜兜下午1点20分左右入院,主治医生赵培东为孩子做了清创包扎等救治措施,说问题不严重,让孩子的爸爸去药店买退烧药。”李奇说。

    下午4点15分左右,孩子出现了口唇发紫、体温上升、抽搐等症状,儿科一位医生前来对孩子用药,情况稍有好转。

    李奇说,下午5点左右,兜兜所住的4楼病房停电约20分钟。下午6点,兜兜的情况急转直下,出现呼吸、心跳停止。

    医院的抢救记录上显示,医生们采取了多项抢救措施,但晚上7点半,兜兜还是离开了人世。

    医院称“停电没影响救治”

    医院为兜兜开具的病程记录上显示,兜兜烧伤面积为10%,属中度烧伤,入院检查一栏有神志清楚、哭闹、声音洪亮、四肢温暖等字样。

    昨天下午,河南商报记者来到兜兜的病房。一位简姓副院长听闻记者采访,撂下一句“我去抢救病人”便匆匆离开。

    经过协调,医院派来相关负责人说,当天下午5点左右,医院确实停电十几分钟,“抢救时间是从6点开始的,所以(停电)不影响救治。”

    但记者从事发次日家属与院方的对话录音中听到,院方当时称“从4点到6点,医院已经进行了积极的抢救”。

    该负责人说,病人住的是重症病房,医疗设备齐全。“对于病危通知书没下,已向家属表达了歉意,因为急着抢救病人,当时就采用了口头医嘱。”

    记者想向主治医生询问详细情况,但未获对方允许。(记者崔文)

    

[打印] [评论] 

[责任编辑: 王晓飞 ]

移动用户发HSZT至106580009,订阅新华时政通。 发HKX至106580009,订阅新华快讯。新华快讯,迅闻天下,每天7分钱

新华网版权与免责声明
新华网河南频道编辑部 电话:0371-65582171

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 美丽冰瀑
  • 大兴安岭冬景如画
  • 冬季到昆明来看鸥
  • 冰天雪地“雕琢”青春
  • 爱心爷爷的小板凳
  • “实名宝”:移动的身份验证软件
  • 廉政豫剧《九品巡检》首演
  • “三下乡”让农村群众享实惠
  • 兰考县推进“综合实验示范县”建设成效明显
  • 吴树兰五年驻村扶贫千辛万苦不言悔

版权所有 新华网河南频道
010070240010000000000000011100001117707088