分享至手机
关闭
新华网河南频道 > 正文

您的位置:新华网河南频道 >> 正文

打印转发 字号:

美邦董事长周成建失联 公司继续停牌至情况核实
2016-01-08 来源: 新京报

  美特斯邦威总裁周成建。  图/CFP

  美邦服饰7日晚间发布公告称,公司暂时无法与董事长周成建、董事会秘书涂珂取得联系。该公司将继续停牌,直至情况核实后再申请复牌。此前有市场消息称,周成建于1月6日下午被警方带走。

  两月前曾参加国务院座谈会

  美邦服饰于7日早间发布公告称,因媒体上出现关于上海美特斯邦威服饰股份有限公司实际控制人、董事长周成建先生的相关信息,为避免公司股票价格出现异常波动,公司股票将于2016年1月7日开市起停牌,并对相关事项进行核查。

  当日晚间,美邦服饰再发公告称,经公司了解、核查相关信息,截至公告发布时,公司尚无法与周成建先生、董事会秘书涂珂先生取得联系。为保证公平信息披露,维护投资者利益,公司将申请继续停牌,待有关情况核实后及时刊登公告并申请复牌。

  1月6日下午,市场传言称,美特斯邦威集团董事长周成建被警方带走。随后新京报记者联系多位美邦负责人,电话均无人接听。

  周成建从浙江青田以做裁缝起家,1994年创立“美特斯邦威”品牌,2008年美邦在深交所上市,2009年,周成建排名胡润服装富豪榜第1名。

  两个月前,2015年11月9日,国务院总理李克强主持召开座谈会,就当前经济形势听取专家和企业负责人的意见建议,作为本次受邀五位企业家之一,美特斯邦威董事长周成建曾出席该会议并发言。

  泽熙曾入股美邦

  目前尚不知周成建事件背后的真正原因。多数观点认为,若周成建果真被警方带走,可能与去年被捕的浙江同乡——私募一哥、泽熙掌门人徐翔有关。

  2014年9月,曾传出美邦服饰要投资上海民营银行的消息。2014年9月29日,银监会发布消息称,同意在上海市筹建上海华瑞银行,该银行由上海均瑶(集团)有限公司和上海美特斯邦威服饰股份有限公司共同发起。同日,泽熙旗下的泽熙6期通过大宗交易方式增持美邦服饰股份超过总股本的5%,达到了举牌底线,一举成为公司第三大股东。

  巧合的是,泽熙增持与美邦服饰减持动作一致。泽熙在2014年9月29日大笔买入美邦服饰的同时,美邦服饰的控股股东却减持了公司5%的股份。此外,泽熙增持触及美邦服饰的举牌红线,其必须锁定6个月后才能卖出美邦服饰的股票,而泽熙锁定股份的卖出时间与美邦服饰筹建华瑞银行所要求的“工作应自批复之日起6个月内完成”的时间也正好相符。

  6个月后,2015年4月1日到4月20日,泽熙通过集中竞价方式悄悄出清所有股票。按照其公布的出售均价17.66元计算,泽熙6期在美邦服饰上账面获利高达3.96亿元。(记者李媛)

[打印] [评论] 

[责任编辑: 游黎 ]

移动用户发HSZT至106580009,订阅新华时政通。 发HKX至106580009,订阅新华快讯。新华快讯,迅闻天下,每天7分钱

新华网版权与免责声明
新华网河南频道编辑部 电话:0371-65582171

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 郑州一医院遭遇强拆 病人遗体被埋太平间
  • 我国人工圈养大熊猫种群数量达422只
  • 美丽冰瀑
  • 大兴安岭冬景如画
  • 冬季到昆明来看鸥
  • 冰天雪地“雕琢”青春
  • 爱心爷爷的小板凳
  • “实名宝”:移动的身份验证软件
  • 廉政豫剧《九品巡检》首演
  • “三下乡”让农村群众享实惠

版权所有 新华网河南频道
010070240010000000000000011100001117707387