分享至手机
关闭
新华网河南频道 > 正文

您的位置:新华网河南频道 >> 正文

打印转发 字号:

新年第一拍99轮竞价 市场一致看好郑州东区前景
2016-01-10 来源: 郑州日报

    99轮竞价,每亩均价超过1884万元……1月7日,郑州土地市场迎来新年“第一拍”,郑东新区和金水区均有住宅土地出让,其中,郑东新区一块位于龙湖区域的地块每亩单价再创全市土地市场交易新高。

    寒冬里的这次火热开场背后,是市场对东区发展前景的一致看好,是郑州“后上合”时代影响力的持续发酵。

    市场看好东区发展

    寒冬中的这轮竞拍结果,意料之外、却也在意料之中。

    近年来,作为郑东新区核心组团之一的龙湖区域发展备受全国瞩目,高端写字楼项目扎堆进驻。得益于周边环境绿化及配套齐全的市政配套等设施,稀有的生态环境配套滋生出了“龙湖效应”,龙湖区域成为房产资本眼中名副其实的“香饽饽”,虽然正值寒冬,这里的土地市场交易却一直热度不减。

    郑东新区土地市场的热度背后,是市场和社会各界对郑东新区发展前景的一致看好。

    从2003年1月20日,郑州国际会展中心打下第一根桩,短短13年间,郑东新区从一片芦苇丛生的鱼塘洼地,变身为面积105平方公里、入住人口105万、入驻企业3万余家的生态都市,演绎出一个中国中部城市开放发展的速度与激情,成为21世纪新型城镇化浪潮中的典范。

    全市房地产市场平稳

    而新年土地市场的火热,也为全市房地产市场带来了积极因素。据了解,2015年全市房地产数据虽然尚未公布,但根据房管局公布的资料显示,“十二五”期间,全市房地产开发累计完成投资6963.36亿元,是目标任务的2.68倍;累计投放量为10514.19万平方米,累计销售量为7928.29万平方米,其中,预计2015年全市累计销售量为2189.6万平方米左右,将首次突破2000万平方米。全市房地产市场继续保持平稳发展态势。

    业内人士认为,郑州开年第一次拍卖土地就再创新高,这对2016年郑州房地产的走势无疑是一个利好的信号。随着新型城镇化建设的深入推进,郑州城镇化率的稳步提高、城镇人口的持续增加,这些都将成为支撑2016年郑州房地产市场持续发展的积极因素。

    “后上合”影响力持续发酵

    郑东新区土地市场交易再创新高,也是郑州发展的一个缩影。

    近年来,郑州重大会议活动不断,尤其是去年年底上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第14次会议在郑东新区成功举办,让郑州成功从一个内陆城市,走向了世界舞台,站在了对外开放的崭新台阶上。

    重大国际会议的举办总能为举办城市带来极大的关注。上合会议期间,十余国政府领导人聚首郑州,在内陆城市历史中并不多见,郑州因此成为海内外关注的焦点。这种焦点没有因为会议落幕而结束,一直被不断放大,上合组织国际会议后,郑州城市的影响力、辐射力不断提升,世界各地的人们开始重新审视这座内陆城市,并通过各种渠道认识了解郑州。而郑州发展中的一个个不断变换的经济数字,也对这种关注做出了最好的回应。(记者 覃岩峰)

    

[打印] [评论] 

[责任编辑: 程文超 ]

移动用户发HSZT至106580009,订阅新华时政通。 发HKX至106580009,订阅新华快讯。新华快讯,迅闻天下,每天7分钱

新华网版权与免责声明
新华网河南频道编辑部 电话:0371-65582171

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • “驶向未来的汽车”
  • 世界最大星光蓝宝石叫价3亿美元
  • 精美绝伦!一组无人机拍摄的景观照
  • 畅游千年古盐田
  • 云南民族传统服饰在昆明展演
  • 吉林查干湖冬捕 传承古老渔猎文化
  • 郑州19岁女孩街头卖剪纸救尿毒症弟弟
  • 迎猴年 赏金猴
  • 【大美中国】冬日神农架大九湖
  • 全球最美50张婚纱照

版权所有 新华网河南频道
010070240010000000000000011100001117723337