分享至手机
关闭
新华网河南频道 > 正文

您的位置:新华网河南频道 >> 正文

打印转发 字号:

郑州发消费警示:市住宅供应 足购房选择空间大
2016-01-11 来源: 郑州日报

    低首付、零首付重现市场,是否靠谱?昨日,记者从郑州住房保障和房地产管理局了解到,针对市场上营销手段、支付方式等出现的一些新变化,郑州市就消费者购买新建商品住房提出消费警示。

    “五证”齐全方可购买。购房者在购房前一定要了解拟购买商品房项目的国有土地使用证、建设工程规划许可证、建设工程用地规划许可证、建设工程施工许可证、商品房预售许可证这“五证”是否齐全,所购的房屋是否在预售范围内。上述“五证”可在销售现场通过公示内容查阅,也可通过“郑州房地产网”输入项目名称查询详细内容,也可通过房管局热线电话965559咨询。

    购买无证销售房屋的风险。“五证”不齐全的房屋多采用团购、认购、认筹、低价、预付等方式收取不等的预订款,多数没有签订书面协议,此类交易行为后期风险非常大,容易造成消费者房财两空的局面。

    正确认识低首付、零首付的风险。近期市场上出现低首付、零首付的支付方式,根据规定购买首套普通商品住房的最低首付为20%,低首付或零首付实质上是开发商为扩大销售,同意购房者延缓或分期分批交纳首付款,这种付款方式从目前看付款压力不大,但风险集中在购房后,在每月还清房贷的基础上分期分批支付大额首付款,这样就要求购房者对自己在一定时期内的支付能力有充分了解,统筹资金分配,避免因到期无力支付而承担违约责任,造成更大的经济损失。

    市住房保障和房地产管理局相关负责人表示,目前,我市房地产市场比较平稳,投放和销售保持稳定增长,市场库存总量虽略有增加,但去化周期保持合理区间;市区在售楼盘约300个,区域分布比较平均,项目定位高端、中端、低端结合,价位因项目而异,无论是改善性需求还是刚性需求都有充分的选择性,购房者要结合自身需要和支付能力,认真考察项目的区域、交通、绿化、配套、周边、价位、物业、升值空间等因素,在多个合法销售的项目进行分析对比后,选择适合自己的商品房楼盘。(记者 覃岩峰 通讯员 文保成)

    

[打印] [评论] 

[责任编辑: 程文超 ]

移动用户发HSZT至106580009,订阅新华时政通。 发HKX至106580009,订阅新华快讯。新华快讯,迅闻天下,每天7分钱

新华网版权与免责声明
新华网河南频道编辑部 电话:0371-65582171

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 河南安阳:太行冰瀑美如玉
  • 快乐雪堡 开园迎客
  • 创意环保秀
  • “三九”滑冰昆明湖
  • 郑州:雾霾围城
  • 河南公安举行110宣传活动
  • 柏林:冬泳者迎新年
  • 全国铁路实行新运行图
  • 河南宝丰大雾弥漫

版权所有 新华网河南频道
010070240010000000000000011100001117726956