分享至手机
关闭
新华网河南频道 > 正文

您的位置:新华网河南频道 >> 正文

打印转发 字号:

2016年郑州中招体育考试4月开考 长跑分值最高
2016-01-29 来源: 大河网-大河报

    今年4月,郑州市中招体育考试将全面开考。昨日,郑州市教育局下发《关于做好2016年郑州市初中毕业升学体育考试工作的通知》,公布相关细则。大河报记者发现,随着今年中招体育考试分值增至70分,各考试项目分值“看涨”,而必考项目长跑分值最高。

考试成绩满分为70分

2016年郑州市中招体育考试时间为4月10日-5月30日。

考试采取一项必考和三项选考组合考的模式。其中,必考项目为长跑(男生1000米、女生800米);.选考项目分为三类:素质类一包括50米跑、跳绳两项,素质类二包括掷实心球、立定跳远两项,技能类包括篮球运球、足球运球两项。

学生必须在半天内完成一项必考、三项选考项目的考试。

2016年,郑州市初中毕业升学体育考试成绩仍由七、八、九年级体质与健康过程管理成绩和九年级升学体育考试成绩两部分组成。不同的是,考试成绩满分改为70分,其中体质与健康过程管理成绩占8分,升学体育考试成绩占62分。根据设置,必考项目长跑的分值是20分,选考项目的分值都是14分。

体育成绩这样算:升学体育考试的实考分数x70/62=实得分。需注意的是,学生需持“新版学生证(绿城通)”完成相关项目的考试。

患病、残疾考生可申请免考

据悉,考生如果患有哮喘、心脑血管,或者不宜参加剧烈运动的遗传性疾病,可以申请病免,报名时须持免予执行体质健康标准(试行方案)申请表(以下简称“申请表”)、市级以上医院证明(粘贴在申请表上)。申请残免的考生,报名时须持申请表、残疾证原件和复印件。

免试申请表须由班主任、体育教师、学校领导签名并加盖学校公章方有效。

申请病免和残免的考生,中招体育考试成绩是固定的。其中,残免考生升学体育考试成绩按2015年郑州市全市考生运动与健康素质测评的平均分39分按比例折合成55分计分,体质与健康过程管理分按8分计分,总分63分。病免考生升学体育考试成绩按37分计分,加上体质与健康过程管理测评得分计入升学总分。(记者 谭萍)

[打印] [评论] 

[责任编辑: 睢媛媛 ]

移动用户发HSZT至106580009,订阅新华时政通。 发HKX至106580009,订阅新华快讯。新华快讯,迅闻天下,每天7分钱

新华网版权与免责声明
新华网河南频道编辑部 电话:0371-65582171

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 河南:大葱丰收农民乐
  • 耍猴戏 迎猴年
  • 河南洛阳:老人居家乐享“智慧养老”服务新模式
  • 爱心系故里 年货送乡邻
  • “动车医院”里的不眠夜
  • 探访铁路卧具洗涤车间
  • 经典豫剧《朝阳沟》在驻马店市精彩上演
  • 《江湖耍猴人》在河南洛阳杀青
  • 95后”大学生扎堆应聘空乘
  • 冰挂幻境

版权所有 新华网河南频道
010070240010000000000000011100001117930985