分享至手机
关闭
新华网河南频道 > 正文

您的位置:新华网河南频道 >> 正文

打印转发 字号:

第34届中国洛阳牡丹文化节赏花活动启动

2016-04-01 来源: 新华网

洛阳牡丹文化节赏花启动暨《丝路花都(第二组)》邮票发行仪式现场。

    新华网洛阳4月1日电(李志红 李倩)又是一年春来早,牡丹花开迎宾朋。4月1日上午,第34届中国洛阳牡丹文化节赏花启动暨《丝路花都(第二组)》邮票发行仪式在中国国花园举行,标志着第34届中国洛阳牡丹文化节的大幕正式拉开。

    本届牡丹文化节以“国色天香,世界绽放”为主题,将举行包括开幕式、优秀剧目展演月、河洛欢歌·广场文化狂欢月、隋唐百戏传奇·河洛风情展演月、“花与世界”——世界名花摄影作品展暨世界摄影家看洛阳、投资贸易洽谈会等11项主体活动和27项专项活动,涵盖了赏花旅游、文化活动、经贸会展等多个领域。

    在当天的启动仪式上,《丝路花都(第二组)》邮票同时发行。《丝路花都(第二组)》邮票,延续第一组的设计理念,以方寸牡丹诠释洛阳经济的繁荣昌盛,凸显洛阳在丝绸之路历史上的无限神韵。同时发行的《丝路花都》邮票珍藏册将丝绸之路中国段的洛阳遗址、景区、文物等洛阳元素与纪特邮票相结合,完美呈现,着力提升洛阳形象,续写古都辉煌。

    由洛阳市园林局与洛阳市摄影家协会联合举办的“万人拍牡丹”公益活动,也同时在启动仪式上开镜。活动期间,众多摄影志愿者将在各牡丹园为游客提供摄影咨询指导,游客可即时拍摄分享牡丹文化节盛况并参与“万人拍牡丹全国摄影大赛”。

    据介绍,今年洛阳市各牡丹观赏园采取温室催花、搭建温控大棚等人工调控措施,已有连片牡丹盛开,可满足来洛游客的赏花需求。目前早开品种已陆续开放,中开品种预计4月8日前后进入盛花期,晚开品种4月18日前后进入盛花期。

    据悉,自1983年以来,洛阳市已成功举办了33届牡丹文化节,影响力逐年提升。今年牡丹文化节赏花游园活动,将从牡丹结构调整、基础设施完善、服务水平提升、文化活动丰富、花情预测预报等方面入手,为四海宾朋倾力打造优美宜人的赏花环境,提供更加细致入微的赏花游园服务。(完)

游人在拍摄牡丹。

   1 2 3 下一页  

[打印] [评论] 

[责任编辑: 程文超 ]

移动用户发HSZT至106580009,订阅新华时政通。 发HKX至106580009,订阅新华快讯。新华快讯,迅闻天下,每天7分钱

新华网版权与免责声明
新华网河南频道编辑部 电话:0371-65582171

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 洛阳:国色天香 醉美游人
  • 伴着花香授粉忙
  • 春芽
  • 河南宝丰:春暖花又开 蜂农收蜜忙
  • 沁阳:千名新团员誓做有为青年
  • 河南温县:学生觅春学农事
  • 河南内乡:2万亩明前茶飘香四溢
  • 无人机航拍:千亩郁金香绽放嵖岈山
  • 开封举行清明“颁新火”大典
  • “80后”叶雕传承人刘政:妙手雕秋叶

版权所有 新华网河南频道
010070240010000000000000011100001118511833