分享至手机
关闭
新华网河南频道 > 正文

您的位置:新华网河南频道 >> 正文

打印转发 字号:

大学生脑洞大开 半小时“跑”出“生日蛋糕”

2016-04-08 来源: 中国新闻网

  大学生脑洞大开半小时“跑”出“生日蛋糕”(图)   

跑出的“生日蛋糕”。 徐小涵 摄

    大学生们用健康跑步的方式为中国药科大学庆生。 杨坤 摄

    如今各大跑步软件都有记录线路的功能,跑友们也都喜欢别具心裁地设计好跑步路线,完成后则能呈现出一个创意的图形。近日,中国药科大学的大学生用跑步手机软件记录下自己的足迹,半小时内跑出了“CPU生日蛋糕”、“CPU80校徽”等图案,勾勒出大学生对母校80周年华诞的美好祝福。

    7日,中国药科大学远志学子创意轨迹跑结束,在长达一个月的比赛期间,千名大学生想亲自体验一把创意图形跑带来的乐趣,纷纷拿出手机创意规划路线,用跑步软件记录足迹。“原来枯燥乏味的跑步也可以如此得妙趣横生,让我对晨练和跑步不再那么排斥,甚至乐在其中!”该校中药学院的学生周婷婷坦言。

    据了解,为了跑出这些有创意的轨迹路线,学生们首先会进行分组,提前设计好路线与图形,然后根据地点进行规划,最终跑出设计好的图案。也有的学生则会选择在创意跑前把路线实地画好,甚至有学生选择设定“人肉路线坐标”指路。

    “一开始我们信心满满,觉得这个活动挺简单的,没想到第一次用软件记录自己跑步的轨迹后发现跟计划的图案差得太远了,只好重来。由于GPS定位会有误差,往往反复了好几次,才跑出了像样的生日蛋糕、校徽等图案。”谈起创意轨迹跑活动,该校学生徐小涵滔滔不绝,他告诉记者:“虽然过程比较吃力,但是跑图成功后那种成就感确实让我们满足。有了实践经验后自己还会跟周围的小伙伴分享,大家互相欣赏彼此的作品,交流心得,甚至还会因为创意跑结交很多‘跑友’。这更加让我们觉得跑步是一件快乐的事情!”

    中国药科大学中药学院党委书记杜文清说,远志学子创意轨迹跑活动的开展旨在鼓励学生走出宿舍、走向操场。因为要跑出有创意的图形,学生们脑洞大开,积极创作,使原本枯燥的跑步也变得更加有趣。在此过程中,学生们不仅展现出了非凡的创造力和相互协作的团队能力,无形中也锻炼了体魄。与传统的强制性打卡跑步相比,“创意轨迹跑”这种方式更有意义,也更能调动学生的积极性。(记者 泱波 通讯员 姜晨 王绘宁)

    

[打印] [评论] 

[责任编辑: 李志红 ]

移动用户发HSZT至106580009,订阅新华时政通。 发HKX至106580009,订阅新华快讯。新华快讯,迅闻天下,每天7分钱

新华网版权与免责声明
新华网河南频道编辑部 电话:0371-65582171

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 河南兰考:循环经济 变废为宝
  • 河南登封:万名武校学生同场训练
  • 河南南阳:玉石产业求转型
  • 河南兰考:专业合作社助农增收
  • 郑州举办“海峡两岸”电影展
  • 郑州人民公园郁金香美丽绽放
  • 河南夏邑:健康生活 徒步春天
  • 河南安阳 :颜值樱花醉游人
  • 河南温县一中为一白血病学生募集17万元
  • 濮阳:泡泡里的天鹅湖

版权所有 新华网河南频道
010070240010000000000000011100001118562265