分享至手机
关闭
新华网河南频道 > 正文

您的位置:新华网河南频道 >> 正文

打印转发 字号:

中戏艺考成绩出炉 准明星拼颜值,还要拼文化

2016-04-12 来源: 广州日报

   

    “小倾城”关晓彤素颜参加北京电影学院表演学院考试,最终的专业成绩将于4月15日公布。

    去年艺考时,刘昊然拿下专业考试第一名的好成绩。

    昨日公布的中戏艺考成绩中,张雪迎(中)以专业成绩115.2的高分位列第一名。

    昨日,2016中戏艺考成绩出炉,先后参演了《美人心计》、《美人无泪》、《班淑传奇》等多部电视剧的张雪迎以专业成绩115.2的高分位列所有考生的第一名。一同报考中戏的女子组合SNH48成员赵嘉敏也同样以第十三名的佳绩登榜。

    据了解,今年艺考依然火爆,北京电影学院、中央戏剧学院、上海戏剧学院、中国传媒大学等艺术名校报考人数再创新高。其中,表演专业依然最受欢迎,但竞争却异常激烈,另据透露,今年艺考除了考察学生的专业成绩之外,对于文化课的要求也将达到历史新高。

    明星考生参加艺考

    张雪迎中戏艺考专业第一

    每年艺考的考场上几乎少不了明星脸,今年,关晓彤、赵嘉敏、张雪迎等明星考生也前来参加考试。在昨日公布的中戏艺考成绩中,张雪迎以专业成绩115.2的高分位列第一名。

    2003年,6岁的张雪迎出演第一部电视剧《永乐英雄儿女》。2009年出演古装宫廷剧《美人心计》。2011年在《美人无泪》中饰演董鄂妃而为观众所熟知。2013年,由张雪迎担纲女主角的电影《狗十三》获得第64届柏林国际电影节新单元水晶熊奖,以及第21届北京大学生电影节最佳影片奖。同年在陈晓主演的武侠剧《神雕侠侣》中饰演“小东邪”郭襄,成为“史上最年轻的郭襄”。除此之外,张雪迎还先后出演了《班淑传奇》、《旋风少女》、《青丘狐传说》、《十五年等待候鸟》等多部电视剧。

    偶像女子组合SNH48的成员赵嘉敏在今年中戏艺考的专业成绩中则排行第13名。赵嘉敏表示,自己一直对演戏感兴趣,除了中戏之外,还报考了北电、上戏等。

    “小倾城”关晓彤

    考北影即将放榜

    此外,另一位明星考生——因在陈凯歌导演的电影《无极》中饰演“小倾城”而成名的关晓彤目前也已进入北京电影学院表演学院三试,最终专业成绩将于4月15日公布。据悉,今年北京电影学院表演系三试共有455人从复试“突围”进入,入围率仅6%。

    今年2月,关晓彤素颜现身北京电影学院参加艺考初试引发媒体关注。自幼对北电充满向往的关晓彤此次将北京电影学院作为唯一志愿,她表示若此次考试通过,会专心准备文化课部分。她的父亲在接受媒体采访时透露,关晓彤在考试前一晚还在拍戏。

    年仅18岁身高却已达1.74米的关晓彤,凭借高颜值和逆天长腿,人气颇高。1997年出生于演员世家的关晓彤,2005年因在陈凯歌导演的电影《无极》中饰演“小倾城”成名,后在《私人定制》、《非诚勿扰2》、《电影往事》、《大丈夫》、《一仆二主》等诸多部影视剧中均有出色的表演,被称作“国民闺女”。今年春晚,她与郭冬临、刘亚津、马天宇合作演出小品《是谁呢》,人气指数再度飙升。

    尽管人气高涨,但走出考场的她依然难掩紧张情绪:“五位考官让我表演了诗朗诵,我只念了一段就被喊停了,感觉才艺没有展示完,已经尽力了。”而在随后参加某电视剧的新闻发布会时,她还透露了自己艺考中难忘的事:“有个题是个很抽象很难发挥的小品,一分钟之前我还在说谁抽到谁倒霉,结果抽到了。”

    

   1 2 下一页  

[打印] [评论] 

[责任编辑: 李志红 ]

移动用户发HSZT至106580009,订阅新华时政通。 发HKX至106580009,订阅新华快讯。新华快讯,迅闻天下,每天7分钱

新华网版权与免责声明
新华网河南频道编辑部 电话:0371-65582171

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 河南南阳:南水北调干渠绿化植树忙
  • 河南宝丰:修桥铺路惠民生
  • “从洛阳到河西走廊”丝绸之路文物展洛阳开展
  • 开封:享受春日好时光
  • 河南永城:“光明使者”走进贫困村
  • 南阳:一农民用烤箱烙出“石头饼”
  • 河南安阳:亲子毅行倡议绿色出行
  • 特色课程 炫动校园
  • 民俗庙会赏民俗
  • 黄帝文化主题公交车现身郑州

版权所有 新华网河南频道
010070240010000000000000011100001118591588