分享至手机
关闭
新华网河南频道 > 正文

您的位置:新华网河南频道 >> 正文

打印转发 字号:

本周末,“豫”字号招聘团进京“抢”人才

2016-04-16 来源: 郑州日报

    “豫”字号招聘团进京“抢”人才 清华北大等高校是主要目标

    春暖花开的季节,一年一度的人才争夺战悄然启幕,飞速发展的河南急需人才。本周末,河南省、郑州市和洛阳市组团进京“抢”人才,并把目标锁定在清华、北大等首都高校各类优秀人才。这是记者昨日从河南省人力资源和社会保障厅获得的信息。

    首场招聘活动主场明日举办

    据介绍,伴随我省国家粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区三大国家战略规划和我省经济社会发展重大技术需求,我省存在较大的人才“缺口”,急需引进一批紧缺的具有国内先进水平或在国内得到广泛认可的高层次科技人才及创新型科技团队,加快提升我省科技创新能力和竞争力。

    正是为了“抢”到更多优质人才,吸引更多优秀毕业生来河南施展才华、就业创业,河南省政府、郑州市政府、洛阳市政府以及许继集团等大批“豫”字号知名企业组团进京“摘桃”。按照计划,圆梦中原——河南省赴京招聘高校毕业生专项服务活动主场4月17日下午将在清华大学举办。招聘活动现场将设河南省机关事业单位(包括高校、科研院所、博士后流动站、工作站)、企业(中央驻豫企业、省属国有企业、大型民营企业)、郑州市和洛阳市四个招聘(录)区。

    招聘岗位瞄准专业类紧缺人才

    本次招聘都有啥岗位?记者了解到,作为急需人才的大省,本次河南招聘团的胃口着实不小,招聘目标除了清华、北大等名校优秀人才之外,还将面向首都高校和社会各界,招聘各类创新型人才、中高级管理和技术人才、学科带头人以及高校应届毕业生,招聘需求从本科到博士研究生都有,招聘专业涉及生物技术、网络安全、软件工程、大数据分析、能源化工等众多紧缺型人才岗位。以河南省公安厅本次招聘岗位为例,人才需求都是网络侦查、网络安全技术、警务通信技术、外语、电子物证检验、微量物证及毒物毒品检验、法医、痕迹检验、DNA物证检验等专业性极强的对口人才。

    在企业招聘团中,都是国内知名的“豫”字号企业,其中包括:许继集团、羚锐制药、雏鹰农牧、好想你、郑州宇通、河南汉威、河南华隆生物、华威集团、蓝鸥科技等;而在郑州招聘团中,郑州市人民医院、郑州市儿童医院、郑州市骨科医院、郑州市中心医院、郑州市中医院等医疗招聘团也格外醒目。为了吸引人才,用人单位也开出了优厚的招聘条件,以许继集团为例,招聘岗位年薪都在15万元到20万元之间。

    高层次科技人才给予百万资助

    为解除高层次科技人才的后顾之忧,省政府要求,各省辖市政府对落户我省的高层次科技人才应给予一定的安家补贴和购车补助,并协助做好其家属安置、医疗服务、出入境手续办理等工作。引进高层次科技人才的随迁子女,将由教育部门负责协调进入优质学校就读。

    对引进的中科院、中国工程院院士,国家“千人计划”人选,“特殊支持计划”人选、科技部“推进计划”人选、国家杰出青年基金获得者、国家有突出贡献中青年专家、“长江学者”,国家级重点实验室、工程(技术)研究中心的首席科学家,省“百人计划”人选等高层次科技人才,省财政将统筹相关专项资金给予100万元科研资助。(记者 王红)

    

[打印] [评论] 

[责任编辑: 李志红 ]

移动用户发HSZT至106580009,订阅新华时政通。 发HKX至106580009,订阅新华快讯。新华快讯,迅闻天下,每天7分钱

新华网版权与免责声明
新华网河南频道编辑部 电话:0371-65582171

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 告别“黑飞” 新华网“新华鹰”航校即将在郑开班
  • 河南沁阳:“快乐黑陶”进校园
  • 河南开封举行“大宋花朝节”
  • 洛阳牡丹公园的荷包牡丹
  • 郑州:普法进社区
  • 河南省直机关120辆公车将进行拍卖
  • 武陟:中医文化进基层
  • 河南内乡:下派工作队精准扶贫
  • 河南扶沟:反恐宣传进社区
  • 沁阳:家美敬老院比家美

版权所有 新华网河南频道
010070240010000000000000011100001118640396