分享至手机
关闭
新华网河南频道 > 正文

您的位置:新华网河南频道 >> 正文

打印转发 字号:

河南省赴京招聘英才 217家单位提供8025个就业岗位

2016-04-18 来源: 河南日报

    “我是郑州人,毕业后想回家乡工作,这个招聘会来的正是时候!”4月17日,在清华大学举行的圆梦中原——河南省赴京招聘高校毕业生专项服务活动现场,即将从该校美术学院博士毕业的郭洁告诉记者。

    本次招聘专项服务活动由河南省人社厅、省人才工作办公室、省政府驻京办主办,清华大学协办,旨在满足我省经济社会发展对高层次人才的需求,积极引进优秀高校毕业生到河南就业创业,助推我省经济社会建设快速发展。

    此次招聘活动共有217家用人单位参加,提供就业岗位8025个。其中,行政机关1家,博士后工作站12家,高校31家,科研院所8家,事业单位62家,省级孵化基地4家及部分中央驻豫企业、省属国有企业和大型民营企业。计划招聘博士后572人、博士4477人、硕士1109人、本科1867人。为方便招聘单位和高校学生对接洽谈,现场分设机关事业区、企业区、博士后区、郑州市组团区、洛阳市组团区5个招聘专区。

    据介绍,本次招聘活动有三大特点:一是学生来源层次高,招聘主要面向清华大学、北京大学、中国人民大学等211或985知名院校学生;二是人才需求层次高,提供就业岗位中,博士及以上需求量超过六成;三是招聘专业层次高,主要集中在电子信息、生物医药、新材料新能源、互联网等战略新兴产业和高新技术产业领域。

    近五年来,清华大学共有148名毕业生到河南工作,其中博士39人,硕士46人,本科63人;河南籍78人,非河南籍70人。他们在中国人民解放军信息工程大学、郑州商品交易所、洛阳电光设备研究所等重点单位发挥着重要作用。据悉,此次活动,省委组织部要面向清华大学定向选调50名应届毕业生。

    据统计,本次活动进场求职人数约5000余人,达成初步就业签约意向的有2372人,其中硕士研究生1160人(流向企业408人,机关事业单位752人),博士研究生1070人(流向企业25人,机关事业单位1045人)。(记者宋敏)

    

[打印] [评论] 

[责任编辑: 程文超 ]

移动用户发HSZT至106580009,订阅新华时政通。 发HKX至106580009,订阅新华快讯。新华快讯,迅闻天下,每天7分钱

新华网版权与免责声明
新华网河南频道编辑部 电话:0371-65582171

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 山地运动文化节上的网络主播们
  • 600辆自行车演绎山地上的速度与激情
  • 悬崖上的“精灵”
  • 南京上演“百人城墙旗袍秀”
  • 土家吊脚楼“立屋”仪式
  • 惊险摩托车特技宁波上演
  • 娜塔莉·波特曼与影迷见面
  • 什刹海夜景
  • 四月春雪落草原
  • 告别“黑飞” 新华网“新华鹰”航校即将在郑开班

版权所有 新华网河南频道
010070240010000000000000011100001118647378