分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
郑州二砂艺术中心有了新家 经开区彩虹盒子开园
2016-03-30  来源: 新华网
 

 

  3月30日,彩虹盒子艺术区开园发布会现场。

  彩虹盒子艺术区主创人员姜山讲述从二砂到彩虹盒子的心路历程。

  新华网郑州3月30日电(王克伟)3月30日,历时半年建设的郑州市经开区“彩虹盒子艺术区”正式开园,由郑州二砂艺术中心原班人马创作的彩虹盒子艺术区成为原郑州二砂艺术中心的新家。原二砂艺术中心超过三分之二的艺术家再次聚集,扎根在这片新的艺术创作家园,因拆迁而带来的问题也得以顺利解决。

  据介绍,彩虹盒子艺术园区坐落于经开区经北一路30号,园区由三栋建筑组成,建筑面积一万多平方米,彩虹盒子艺术园区旨在打造一个“郑州艺术生活一站式体验中心”,让市民可以在这里看展览、听讲座、私人定制、品尝特色美食等,一站式满足人们的艺术消费需求。彩虹盒子首次展览“达摩计划”新媒体艺术展拟定于 5月15日在园区正式开展。届时将有英国、法国、美国、意大利、葡萄牙等国内外优秀艺术家及作品悉数亮相。

  彩虹盒子艺术区主创人员姜山在接受媒体采访时说,希望彩虹盒子艺术区既能成为一个让艺术家们充分交流、沟通、互相促进而激发无穷创作灵感的桥梁、平台。也能成为一个让大众广泛参与、亲近和享受生活的园地,让更多的人成为“生活的艺术家”。(完)

 
 
作者: ( 编辑: 程文超 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
 
010070240010000000000000011100001118489631