分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
拜祖大典:75名优秀导游讲解员内外兼修靓丽迎嘉宾
2016-04-05  来源: 郑州日报
 

    3日,由丙申年黄帝故里拜祖大典活动组委会主办、市旅游局承办的导游讲解员培训班开班。拜祖大典期间,来自全市的导游讲解员将统一穿着全新米黄色系工装,为海内外嘉宾提供高水平服务。

    据了解,经过前期的抽调选拔和面试,市旅游局最终从130名报名者中选拔出75名形象好、气质佳的导游服务人员参加此次培训班。他们分别来自部分县(市)区政府、市导游管理服务中心、省会旅行社、旅游院校等单位。在为期4天的封闭培训中,他们将集中学习导游讲解、接待礼仪、省情及市情等方面的知识。开班仪式上,市导游管理服务中心特邀“全国优秀讲解员”“中国最美导游”等资深业内人士专门搜集最新郑州经济社会发展成就,以及拜祖接待礼仪等重点进行讲解,以期把“美丽的郑州、厚重的郑州、腾飞的郑州”推介给众多海内外嘉宾。

    据悉,理论培训结束后,参训人员还将赴新郑黄帝故里等处实地演练。为更好地展示郑州导游员的美丽端庄形象,届时,服务本届黄帝故里拜祖大典的导游讲解员们将更换工作服,穿上全新设计的米黄色工装,佩戴黄丝巾,通过简洁大方的统一着装充分彰显魅力郑州的独特韵味。(记者 成燕 通讯员 高岩)

 

 
 
作者: ( 编辑: 游黎 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
 
010070240010000000000000011100001118527337