分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
中原新锐:河南三青年书画家作品在郑联展
2016-04-20  来源: 中新网
 

  中新网郑州4月20日电 近日,由河南省美术发展促进会、河南省华侨书画院等机构主办,铭石文化艺术中心承办的“中原新锐——王延旭、卢晓辉、张文颉书画作品联展”在郑州展出。此间,吸引了多位当地书画名家与大量市民参观,交流。

  

  “80后美女画家”王延旭毕业于郑州轻工业学院艺术设计专业,进修于河南大学艺术学院美术专业,师从著名山水画家谢冰毅、沈钊昌。现为河南省美术家协会会员、河南省华侨书画院副秘书长、河南省美术发展促进会理事。作品多次参加省级美展并获奖。

  

  王延旭画作

  王延旭画中的山峦俊秀,风轻云淡,而散落其中的树木房舍穿插掩映,既自由大气,又寓意悠长。她用无滞无碍的笔触,将自己潺潺流水般的思绪,放置于一种淡泊、空灵、悠长的情调中,在含蓄的意境中肆意挥洒渲染。

  卢晓辉曾先后就读于许昌学院美术学院国画专业,河南师范大学美术学院研究生班。现为河南省政协书画院理事、河南省美术发展促进会副秘书长、河南省中国画学会秘书、河南省华侨书画院专业画家、河南省美术家协会会员、河南省国画家协会会员、河南省花鸟画研究会会员。

  在卢晓辉的笔下,花鸟画笔墨爽朗,线条隽永、格调文雅、韵律清和,给人以轻松、畅快、通达的情感享受。

  

  卢晓辉画作

  

  张文颉书法作品

  1988年10月生于河南虞城的张文颉,现居郑州。系河南省书法家协会会员、河南省华侨书画院展览部主任、河南省美术发展促进会副秘书长。2015年在微信公众号策划发起【起兿军】“全国90后中书协会员作品展”,影响深远。其作品多次发表在《书法导报》、《大河美术》等刊物。

  张文颉的书法作品书体多样,形式丰富,内容新颖。无论是尺牍小楷,还是大尺幅行草、隶书无不透露着他个人的笔墨情怀及对传统书法的敬畏。 (记者 董飞)

 
 
作者: ( 编辑: 游黎 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
 
010070240010000000000000011100001118680070