分享至手机
关闭
新华网河南频道 > 正文

您的位置:新华网河南频道 >> 正文

打印转发 字号:

只需三天的饮食调整法 饭局多也不怕胖
2016-01-26 来源: 时尚网

    在节日繁多、饭局不断的冬季,由于美味佳肴吃太多而发胖的几率大大提升。尤其是现在这个时期,大家历经年末的忘年会、元旦的新年聚会,即将迎来情人节,与平时相比,吃到高脂肪高热量的料理或甜品的机会可谓大大增加。日本Peachy新闻网1月20日刊文,请资深美容家向大家介绍了过度饮食后三日内即可恢复身材的妙招。

    只需三天的饮食调整法 饭局多也不怕胖

只需三天的饮食调整法 饭局多也不怕胖

    很多人通常因为某一次的过度饮食而破罐子破摔,继续暴饮暴食。 “减肥的事儿,下周再说吧!”这种自暴自弃的念头是问题所在。其实,通过调整饮食基本上3日内即可恢复身材。假如某日不小心吃多了,在第二天及之后的每一天,哪怕仅仅是以健康食品代替早餐都足矣。

    过度饮食后的第二日,早餐吃什么?

    (1)烤地瓜

    笔者最为推荐的饮食调整法,就是在《早晨吃地瓜减肥法》一书中所介绍过的——用烤地瓜代替早餐的方法。由于地瓜富含维生素、矿物质、食物纤维等营养素,并且从地瓜中可以摄取适度的糖分,因此用烤地瓜来代替需要能量的早餐的话,再合适不过了。而且,100g左右的烤地瓜中所含的卡路里比米饭还要少,作为准完全食品,烤地瓜用来减肥真是极为合适。

    较大规格的地瓜大约300g,每次食用150g即可。剩余的一半可以在外出时,作为饥饿时补充能量的零食点心来食用。

燕麦片

    (2)燕麦片

    方便简单的速食麦片作为早餐十分盛行,但是其中含有枫糖浆或植物性油脂之类的物质,所以速食麦片实际上是高卡路里食品。笔者在此向大家推荐的是,不含枫糖浆和植物性油脂的燕麦片。

    燕麦片与速食麦片的共同点在于,含有以莜麦为主的坚果、干果、植物种子等食品。因此,食用燕麦片的话,通过富含维生素、矿物质、食物纤维的莜麦、富含维E的坚果、富含钙和铁的干果、富含Omega-3不饱和脂肪酸的植物种子,人体所需的营养成分几乎都可摄取。

    (3)思慕雪(酸奶蔬果汁混合饮料)

    思慕雪虽是日常饮料,但是很多人并未掌握正确的食用方法。比如,只用蔬菜制作思慕雪的话,由于不能摄取蛋白质所以达不到燃脂的效果。因此,在制作思慕雪时,加入豆浆、酸奶、豆腐等富含蛋白质的食材是很重要的。

    另外,有些人由于接受不了蔬菜的青涩气味,就在思慕雪中加入大量水果,导致果糖过高,从而提高了卡路里指数。笔者建议将水果种类控制在1-2种,推荐加入排毒效果显著的奇异籽或椰汁。

    调整恢复期的早餐应当有意识地控制在300Kcal以内。即使吃多了也不要自暴自弃,请务必尝试调整恢复法,保持好身材!

[打印] [评论] 

[责任编辑: 王海霞 ]

移动用户发HSZT至106580009,订阅新华时政通。 发HKX至106580009,订阅新华快讯。新华快讯,迅闻天下,每天7分钱

新华网版权与免责声明
新华网河南频道编辑部 电话:0371-65582171

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 大红灯笼挂起来
  • 女排再揽三大奖 宁泽涛卫冕“佳男”
  • 开封:15米“巨猴”迎新春
  • 河南宝丰:古塔“鸽”影
  • 洛阳:非遗皮影“戏”新年
  • 澳大利亚2岁萌娃时尚打扮走红网络
  • 河南温县:学剪纸 迎猴年
  • 舌尖上的美味——红薯粉条
  • 河南春秋时期陆浑戎贵族墓现场持续发掘
  • 摄影师水下拍摄美女与鲨鱼和谐共舞

版权所有 新华网河南频道
010070240010000000000000011100001117895113