分享至手机
关闭
新华网河南频道 > 正文

您的位置:新华网河南频道 >> 正文

打印转发 字号:

许昌:3艘游船护城河上试运行
2016-01-04 来源: 新华网

 

1月1日,河南许昌,游船下水试运营仪式现场。

 

    新年第一天,3艘游船在河南许昌市护城河下水,开始试运营,到21日,将有8艘游船投入运营。这是许昌市水系连通工程一项成就。

    2013年以来,河南省许昌市启动了“水生态文明城市建设试点市、许昌水系连通工程和50万亩高标准粮田高效节水灌溉工程”三大水利重点项目,勾勒出许昌“五湖四海畔三川、两环一水润莲城”的水系格局。其中护城河环通工程,是许昌水系连通工程的一项重点工程。2015227日,许昌市举行护城河环通工程开工建设仪式,125日,蓄水工作完成,具备游船通航条件。

    据悉,许昌市计划一期投入运营观光巴士8艘,船舶为纯电动仿古游船,9.8米长、3米宽,暂定一天运行6个班次,票价正在核准中。

    许昌市护城河全长5.3公里,形成于明嘉靖年间,距今约有500年历史。护城河内广植荷花,许昌因此又有“莲城”之美誉。新华网发 (牛原 摄)

   1 2 3 4 5 下一页  

[打印] [评论]

[责任编辑: 睢媛媛 ]

图片
热图
图片
热图

版权所有 新华网河南频道
010070240010000000000000011100001117653947