分享至手机
关闭
新华网河南频道 > 正文

您的位置:新华网河南频道 >> 正文

打印转发 字号:

城市里的一抹暖阳 爱心墙“花开”郑州
2016-02-25 来源: 新华网

    新华网郑州2月25日电 (李志红 王海霞 游黎 )一面墙,温馨的图案,艳丽的色彩,简单的陈设,再挂上几件干净的衣物,它让贫弱者的心里充满了温暖,让普通人的爱心有了“落脚点”......24日下午,记者在郑州市城东路社区、经五路纬三路口经八路黄河路口见到了传说中的“爱心墙”。

    这里的“爱心墙”是今年年初建成的,如今墙上已挂满了各式各样的衣服,甚至有很多看上去干净整洁的衣物因空间拥挤无法“上墙”而被堆放在地上。据社区居民介绍,春节前后就有很多市民把自己家里用不着的衣服洗净消毒后送到这里来发挥“余热”,接受爱心捐赠的也基本上都是社区的低保户或者有需要的困难人群。正在晒太阳的老大爷、老大娘纷纷说这是献爱心的大好事,只要每个人献出一片爱,就可温暖一座城。

    据悉,目前郑州的爱心人士已在社区、公交站点等人群密集区域建成多个这样的“爱心墙”,不仅给喧嚣的城市增添了一抹暖色,也让弱势群体能够有尊严地获取帮助。(完)

 

位于郑州陇海路与城东路交叉口的爱心墙

   1 2 3 4 下一页  

[打印] [评论]

[责任编辑: 李志红 ]

图片
热图
图片
热图

版权所有 新华网河南频道
010070240010000000000000011100001118145278