分享至手机
关闭
新华网河南频道 > 正文

您的位置:新华网河南频道 >> 正文

打印转发 字号:

一个女医生的日常工作片段

2016-03-07 来源: 新华网

儿科医师王倩涵正在为重症监护室的重症病患儿做身体检查。

  3月7日,三八妇女节前夕,河南省人民医院异常忙碌。该院儿科医师王倩涵正在为重症监护室的重症病患儿做身体检查。作为重症监护室的医师,王倩涵说“像这样的检查每天至少按照惯例要在早、中、晚时间做三次,特别严重的孩子就要隔一会儿查一次。王医生负责三个重症病孩子的看护,早上8点开始值班,要到明天早上8点了。”

  王倩涵是2013年来到儿科的,结婚两年的她到现在还没有要孩子,结婚对象又是外地的,守着重症监护室的她根本没有太多自己的时间。当问到她怎么跟家里人沟通自己这种聚少离多的工作性质时,倩涵大笑说“不用沟通,都是他们来郑州看我”。中午了,医院旁边餐馆送来了她们订的外卖,因为要时刻监护着重症病孩子的状况,又不想病房里有饭菜味儿,所以她们就在值班室吃起来,“已经习惯了”,王倩涵说。

  临近采访结束,“明天就是三八妇女节了,你有什么想要说的吗?”倩涵说:“就想着自己看护的这三个重症病孩子能早些好起来”。新华网发(王克伟 刘宏恩 李倩摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

[打印] [评论]

[责任编辑: 游黎 ]

图片
热图
图片
热图

版权所有 新华网河南频道
010070240010000000000000011100001118255227