分享至手机
关闭
新华网河南频道 > 正文

您的位置:新华网河南频道 >> 正文

打印转发 字号:

乡愁悠悠看莫沟

2016-03-14 来源: 新华网

 

    3月12日,来自全省各地的200多名摄影家,来到孟州市西虢镇莫沟村,对原始村落的保护情况进行实地考察和拍摄。

    莫沟村三面环沟,一面傍水,生态环境良好,同时有着丰厚的传统历史文化底蕴,村里保存着许多完好的明清民居,斑驳的砖雕与历经风雨的窑洞,真实记录了一个中国传统古村落兴衰发展的历史脉络。

    摄影家们走在莫沟村的街巷里,随处都可以听到村民们讲述着曾经窑洞生活的温暖和如今生活的幸福美满。老式的马车、沉重的辘辘轱儿、青砖堆砌的台阶,都能让人在当今喧嚣的社会中找到童年的记忆。新华网发(新华社记者王颂 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

[打印] [评论]

[责任编辑: 睢媛媛 ]

图片
热图
图片
热图

版权所有 新华网河南频道
010070240010000000000000011100001118324607