分享至手机
关闭
新华网河南频道 > 正文

您的位置:新华网河南频道 >> 正文

打印转发 字号:

金属牡丹树 亮相洛阳城

2016-04-18 来源: 新华网

 

    4月16日,时值第34届牡丹花会,洛阳隋唐城遗址植物园展出的两株“金属牡丹树”,其逼真的造型令游客惊叹称奇。

    在“牡丹树”上,不仅有12朵最具牡丹特色的“洛阳红”、“蓝宝石”、“黑牡丹”等,更有10多朵含苞待放的牡丹花蕾及其树干、枝叶等。虽然作品是用冰冷的钢管、钢筋、铜、铝板锻造而成,但各个部位十分逼真,叶子上脉络清晰可见,花瓣饱满且形态各异,能让人充分感受到绚丽娇艳的牡丹浓浓的暖意。

    据了解,这两株“金属牡丹树”是由我国著名的金属肖像锻造大师、河南非物质文化遗产《金属捶锻工艺》代表性传承人王书品和他的创作团队研发制作的。每株仿真牡丹树各高3米,直径3米,重五百斤,材料主要是钢铁和铝板等,锤锻造形、花蕊制作、铆接、防腐、着色、錾刻纹理、抛光打磨、焊接组装等几十道工序,全都是靠手工完成。新华网发(巩卫东 摄) 

   1 2 3 4 5 6 下一页  

[打印] [评论]

[责任编辑: 王威 ]

图片
热图
图片
热图

版权所有 新华网河南频道
010070240010000000000000011100001118650217