分享至手机
关闭
新华网河南频道 > 正文

您的位置:新华网河南频道 >> 正文

打印转发 字号:

郑州姑娘捐献"生命种子"救助阿根廷白血病患儿

2016-04-18 来源: 新华网

  4月18日10时30分,郑州“90后”姑娘武佳在河南省肿瘤医院,开始为阿根廷的8岁男孩儿捐献造血干细胞。武佳是中华骨髓库成立以来首次为阿根廷患者捐献造血干细胞、也是河南省第17例为境外患者捐献造血干细胞的志愿者。

  经历数小时血液分离后,下午15时,武佳终于完成造血干细胞捐献手术,在外面等候许久的阿根廷志愿者第一时间来到她床头,对她表示感谢。

  据了解,武佳捐献的造血干细胞将由这名国际志愿者携带,今天(18日)20时飞往广州,并从广州搭乘国际航班前往阿根廷,预计当地时间周三上午抵达受捐者医院,并在当天输入其体内。

  河南省造血干细胞资料库负责人介绍,截至目前,河南省共有17位志愿者为境外患者捐献造血干细胞,其中包括荷兰、美国、澳大利亚、韩国等地的患者。新华网发(丁友明 摄)

   1 2 3 4 5 下一页  

[打印] [评论]

[责任编辑: 郭东亮 ]

图片
热图
图片
热图

版权所有 新华网河南频道
010070240010000000000000011100001118659400