分享至手机
关闭
新华网河南频道 > 正文

您的位置:新华网河南频道 >> 正文

打印转发 字号:

闹市区的“植物工场”

2016-04-20 来源: 新华社

#(图片故事)(3)北京闹市区的“植物工场”

    4月8日,在位于北京CBD的“植物工场”,工作人员在查看蔬菜的根系发育状况。

    台湾人萧俊丞在大陆生活了15年,前8年在一家IT外企当高管,年薪百万,后7年却一门心思在北京闹市区种菜。2013年,他在高楼林立、寸土寸金的CBD创建了“植物工场”,这片位于东三环高档写字楼地下空间的“菜地”约50平方米,狭长的空间里整齐地摆放着一排四层高的货架,通过直流冷光LED照明和流动的营养液来培养蔬菜,每月可收获新鲜蔬菜一千斤。这块位于CBD的“菜地”是“植物工场”的一小部分,在丰台区郭公庄,萧俊丞在一处废弃厂房里建了一块较大的“菜地”,采用无尘车间生产,是“植物工场”的量产基地。在密闭的空间里,“植物工场”摆脱了土壤污染、水源污染和空气污染,保证了蔬菜的品质。由于在CBD中心区成功种菜的示范效应,越来越多的企业、写字楼、餐厅及家庭上门寻求合作,萧俊丞的“植物工场”正在不断生长中。据他介绍,目前公司将大量资金投入技术研发,已拥有国内外100多项技术专利。他的团队将致力于建设更多的生产基地,让人们享用到健康无污染的蔬菜。新华社发(蒲东峰 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

[打印] [评论]

[责任编辑: 程文超 ]

图片
热图
图片
热图

版权所有 新华网河南频道
010070240010000000000000011100001118675437