分享至手机
关闭
新华网河南频道 > 正文

您的位置:新华网河南频道 >> 正文

打印转发 字号:

洛阳“机器人家族”闪亮登场

2016-04-21 来源: 新华网



4月16日,洛阳圣瑞机电公司研发的人形专业服务机器人。

    4月16日,洛阳“机器人家族”齐聚洛阳机器人智能装备产业园,现场展示了来自洛阳市23家企业的161种产品。包括机器人关键部件、特种机器人、工业机器人及系统集成、服务机器人等。            

    机器人及智能装备属高端装备制造业,是信息技术、智能技术和装备制造技术的深度融合与集成,也是衡量一个国家和地区制造业水平和技术水平的重要标志。       

    近年来,洛阳市积极落实国家及省部署,充分发挥科研实力较强、装备制造业基础雄厚、产业配套体系较完善的优势,大力发展机器人及智能装备产业。据了解,2015年洛阳机器人及智能装备产业不断壮大,机器人及智能装备研发生产企业达112家,较2014年底增加49家,实现主营业务收入同比增长28.5%,被省委、省政府确定为全省唯一的机器人及智能装备产业基地。 新华网发(黄政伟  摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

[打印] [评论]

[责任编辑: 王威 ]

图片
热图
图片
热图

版权所有 新华网河南频道
010070240010000000000000011100001118688197