分享至手机
关闭
新华网河南频道 > 正文

您的位置:新华网河南频道 >> 正文

打印转发 字号:

渑池韶山峡:四月闻蝉鸣

2016-04-22 来源: 新华网

 

4月20日在渑池韶山峡拍摄的鸣叫金蝉。

    在河南渑池县城北20公里处,有一座主峰海拔近1500米的秀美山峦,名为韶山。其近年刚刚开发的韶山峡景区,沟壑纵横,壁立千仞,山峰陡峭,重峦叠嶂,林壑优美。

    景区内,不但雄峻奇峰,悬崖峭壁随处可见,而且呈纵、横、斜等各种山体岩块,形成的石林、石柱、石笋等似人似兽似禽的象形石不计其数,令人叹为观止。最奇怪的是,人们通常在六月天,才能听到的蝉鸣声,在4月的韶山峡景区,已经形成万蝉齐鸣奇特景观。数万只金蝉在谷内齐声高歌,余音缭绕,与苍山翠碧,奇石林立,四季野花,相映成趣,交相辉映,形成了一幅自然和谐的秀美画卷,观者无不称奇叫绝。新华网发(文图/巩卫东)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

[打印] [评论]

[责任编辑: 睢媛媛 ]

图片
热图
图片
热图

版权所有 新华网河南频道
010070240010000000000000011100001118701159