分享至手机
关闭
新华网河南频道 > 正文

您的位置:新华网河南频道 >> 正文

打印转发 字号:

陶思源《冒牌卧底》杀青 呆萌男挑战古惑仔

2016-04-20 来源: 新华娱乐

陶思源

    日前由陶思源,潘粤明,高圣远等人主演的黑色幽默喜剧电影《冒牌卧底》在福建龙岩杀青,青年演员陶思源在片中一改往日呆萌暖男形象颠覆出演一名古惑仔香菜,剧中的人物设定令人耳目一新。

    电影《冒牌卧底》主打黑色幽默喜剧风格,触及的是国内比较罕缺题材,意在打造中国版“昆汀”式黑色幽默喜剧,走出一条“用很认真地态度去完成一件很不认真的事儿”的创新之路,开启中国的“西部复古”风格影片。最初接到这个角色的时候,陶思源的朋友都很惊讶:一个一直犯“二”的暖男,要出演一个痞气十足的古惑仔,可谓是一个极大的挑战。问及陶思源自己的感受时,他说:“我觉得演戏就像是我的生命,我愿意为丰富我的生命去挑战更多的‘不可能’,每一次的挑战对我的成长来说都是弥足珍贵的养分。”

    回想起片场的拍摄,陶思源印象很深,他说:“在塑造古惑仔的过程中,唐旭导演给了他很大的帮助,他是个非常有想法有主见的导演,但是更尊重每一位的想法。”对此,先后拍摄多部影片,在业界拥有好的口碑的唐旭导演也给予了陶思源十分的肯定:“陶思源是个塑造性非常强的演员,不会刻意地去迎合喜剧做浮夸的表演,对戏对角色都有着自己独特的见解。他演绎的是一个小人物,却赋予了这个小人物令人无法忘却的个性和生命,香菜这个角色值得期待。”

    据悉,《冒牌卧底》将于2016年下半年上线,究竟陶思源在戏中演绎的香菜是怎样一个角色呢,让我们拭目以待!

 

[打印] [评论] 

[责任编辑: 王晓飞 ]


版权所有 新华网河南频道
010070240010000000000000011100001118674582