分享至手机
关闭
新华网河南频道 > 正文

您的位置:新华网河南频道 >> 正文

打印转发 字号:

琼瑶78岁大寿 “琼女郎”蒋勤勤献花送祝福

2016-04-21 来源: 新浪娱乐

蒋勤勤晒琼瑶阿姨美照

蒋勤勤晒琼瑶阿姨美照

陈建斌、蒋勤勤(水灵)献花

陈建斌、蒋勤勤(水灵)献花

蒋勤勤晒出昔日的琼瑶剧剧照

蒋勤勤晒出昔日的琼瑶剧剧照

蒋勤勤晒出昔日的琼瑶剧剧照

蒋勤勤晒出昔日的琼瑶剧剧照

  4月20日是琼瑶78岁生日,最早与琼瑶合作的内地女演员蒋勤勤通过微博晒琼瑶照,献花为其庆生。蒋勤勤在微博中写道:“窗外青春年年青,苍天有泪天亦老。桃李木瓜今何报,抚平心涛看琼瑶。祝阿姨生日快乐!”

  照片中,琼瑶阿姨皮肤光滑细腻,保养的非常好,非常的慈祥,还有蒋勤勤夫妇为寿星送上的鲜花,另外蒋勤勤在《苍天有泪》中的剧照,看上去十分的清纯水灵。如此看来蒋勤勤和琼瑶阿姨的情谊非常深厚。

  据悉,20年前,蒋勤勤和琼瑶相识于《苍天有泪》,当时,剧中其他演员都已经签下合同,惟独女主角萧雨凤的人选迟迟定不下来。正当琼瑶为此一筹莫展时,一个偶然的机会,她在一本杂志上看到了蒋勤勤的一幅照片,那种恬静温柔、聪慧可人,古典而又不失现代的气质,让琼瑶眼睛为之一亮,顺口吟出“轻柔似水,灵气逼人”的诗句,这不就是自己苦心寻找的萧雨凤吗?琼瑶当即决定由她来出演剧中的女一号萧雨凤,并且赠送艺名“水灵”。(我是弥尔)

 

[打印] [评论] 

[责任编辑: 王晓飞 ]


版权所有 新华网河南频道
010070240010000000000000011100001118687868