分享至手机
关闭
新华网河南频道 > 正文

您的位置:新华网河南频道 >> 正文

打印转发 字号:

郑钧跨界不玩票 亲力亲为打造3D《摇滚藏獒》

2016-04-22 来源: 新华娱乐

    郑钧从最初的组乐队到他的第一张专辑的发布,从一个成功音乐人到漫动时空董事长,一直没有放弃拓展新的视野,这次又把目光投向了动画电影,直到前几日的关于3D动画《摇滚藏獒》定档7月8日的消息,大家又把关注点从郑钧做的事回到了他本人。

    这种合作方式是郑钧第一次尝试,也是中国动画电影上的第一次尝试。整个过程历时6年,只是中西方团队的磨合以及对剧本的打造就是一个非常漫长的过程,尤其是把西藏特色元素和摇滚结合起来,更具有很大的难度。郑钧全程参与了《摇滚藏獒》的创作,是把自己所想表达的东西都串在了一起。当年郑钧自己坦言:“这是有生以来做过最难的事。”这更像通过电影实现音乐梦想的一个磨砺。

    郑钧作为一个成功原创音乐人投身动漫行业,亲赴好莱坞参与电影制作,用自己的原创IP结合好莱坞的制作团队做出了《摇滚藏獒》这部好莱坞式的中国动画电影,本片导演艾什·布兰农曾作为动画指导、导演、编剧、角色设计师等角色参与过《玩具总动员》系列的制作,获得奥斯卡奖编剧兼导演两项提名,金球奖喜剧/音乐剧类最佳影片。除了导演、编剧,作曲、剪辑、美术设计、角色设计等主要制作人员也都来自国外。

    郑钧从小就是音乐迷,第一个收到关于音乐的礼物是一把吉他,这也是郑钧梦想起源的物件。在电影中,藏獒波弟也是因为一个收音机开启的梦想之旅,这其中的联系不言而喻。随着年龄的增长,郑钧对音乐梦想一直没有停止追逐,反而不断开拓新的领域。现在用电影的方式呈现给大家,音乐仍然是是其中的必要元素与亮点。如果说音乐APP“合音量”是帮助独立音乐人实现创作梦想的平台,那《摇滚藏獒》就是告诉所有人找到并开启你的梦想,坚持不放弃一定会有所收获。

    据悉,《摇滚藏獒》影片故事的起源,来源于郑钧为女儿创作的漫画,故事中带有自传的色彩,但这并不是全部,贯穿梦想与爱,才是这部电影的灵魂所在。对于这点郑钧表示“这部电影思考的是人在不同阶段,对梦想追求的坚持、真诚和不忘初心,波弟身上映射着的不光是自己,而是所有普通人的内心。” 

 

[打印] [评论] 

[责任编辑: 王晓飞 ]


版权所有 新华网河南频道
010070240010000000000000011100001118700821