分享至手机
关闭
新华网河南频道 > 正文

您的位置:新华网河南频道 >> 正文

打印转发 字号:

新能源汽车为啥成了“香饽饽” 多家企业涉足河南
2015-10-15 来源: 大河网

  

新能源汽车为啥成了“香饽饽” 多家企业涉足河南

  制图/尚冉

  时隔六年,国务院再次对车市“伸出援手”。在出台的相关文件中,尤以新能源汽车的相关内容引人注意。

  事实上,在国内不断上马新能源项目的同时,河南当地的企业也纷纷杀入新能源阵营,在企业增收的同时,也成为当地新的经济增长点。

  新能源汽车成新经济增长点

  9月29日,国务院常务会议传出消息——国务院确定支持新能源和小排量汽车发展措施,促进调结构扩内需。

  因此有机构分析者认为,这表明政府再次将汽车产业作为稳增长的重要抓手,并且新能源汽车是重中之重,是新的经济增长点。

  事实上,10月12日,郑州市出台的《郑州市稳增长保态势近期重点事项落实工作方案》(以下简称《方案》)中,与新能源汽车发展相配套的“双电”工程尤为引人注意。

  根据《方案》,2015年准备在全市建设大中型充换电站4座,各类充电桩800个以上,在城市投资近16亿元建设配电网,以确保完成《郑州市新能源汽车推广应用实施方案 (2013年~2015年)》确定的推广应用5500辆新能源汽车的目标任务。至2015年底,力争全市新能源汽车产量达到1.2万辆,争取实现产值 100亿元。

  而根据近期商务部发布的数据,预计全年河南省新能源汽车生产将突破1.6万辆,新能源汽车已成为河南省新的经济增长点。

  多家豫企欲一展身手

  根据近日平安证券给出的研报,宇通公司1~9月新能源汽车销量接近1万辆,同比增长200%以上。考虑四季度为传统客车销售旺季,新能源客车需求旺盛,销量有望维持较快增长。

  同时,今年5月,多氟多通过收购河北红星的形式,杀入新能源汽车领域。据多氟多董事长李世江介绍,多氟多到2016年各类电动汽车产能将达到1.4万辆,2017年各类电动汽车产能达到3万辆。

  除了新能源汽车,在其配套领域,河南也有高手。据许继电气相关负责人介绍,2013年末,许继电气收购许继集团子公司许继电源有限公司75%股权,这家公司专营电动汽车充换电设施。

 

[打印] [评论] [信箱]

[作者: 记者 唐朝金 ] [责任编辑: 郭东亮 ]

移动用户发HSZT至106580009,订阅新华时政通。 发HKX至106580009,订阅新华快讯。新华快讯,迅闻天下,每天7分钱

新华网版权与免责声明
新华网河南频道编辑部 电话:0371-65582171

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 违建挨着“查违办” 执法多次无效果
  • 娃娃从小学洗手
  • 让残疾人居家无障碍
  • “懂情感”的智能机器人“Pepper”亮相杭州
  • 上海:“空中芭蕾”盛放云端
  • 世界文化遗产嘉峪关关城保护修缮基本完工
  • 英国《大宪章》原件首次在华展出
  • 坚守深山的健康守护者
  • 承德避暑山庄及周围寺庙修缮工程进展顺利
  • “双联双扶” 精准扶贫

版权所有 新华网河南频道
010070240010000000000000011100001116827553