分享至手机
关闭
新华网河南频道 > 正文

您的位置:新华网河南频道 >> 正文

打印转发 字号:

郑州一健身会所人去楼空 53名会员索赔近11万元
2016-01-05 来源: 大河网

郑州一健身会所人去楼空 53名会员为近11万费用维权

    健身会所地上一片狼藉,玻璃上喷着黑色“欠钱”二字。

    昨日,郑州市民殷女士向本报热线反映,称郑州市文化路与三全路交叉口附近一家健身会所突然人去楼空。据不完全统计,53位会员共花费近11万元在此办理了VIP卡,该健身会所的会员已成立维权微信群。健身会所法人代表胡某则称,会员误以为他要跑路,强行拉走会所内设施。

    投诉|刚办的健身卡还没用会所却关门了

    昨日中午,记者来到郑州市金水区文化路与三全路交叉口向西200米主语城商务中心楼下,聚集在此处的十余位会员向记者叙述了事情的经过。

    会员王国庆指着二楼“一小时健身会所”几个大字称,他在此办有1500元的年卡,还为5岁的孩子办有2500元的舞蹈年卡,没想到1月2日上午来健身时发现会所人去楼空。

    会员殷女士称,这个健身会所去年11月份开始大幅降价吸收会员,甚至在停业前几天的圣诞节还在发展会员。会员们成立的维权群里统计发现,很多都是新入会的会员,都是去年11月1日以后缴费办的VIP年卡。看来会所是有意为之,知道经营难以为继,才降低价格企图招揽更多会员。

    据不完全统计,53名会员共花费近11万元在此家会所办理了VIP卡。彭女士损失最多,她支付10010元办理了VIP卡,其中8500元是3个月私教费用,私教共60节课,她只上了20节课。

    现场|会所大门紧锁店内一片狼藉

    记者看到,一小时健身会所两扇玻璃大门紧锁,门口未张贴会所停业的相关告示、解释。健身会所内没有任何运动器械,地面上一片狼藉。

    在会员们的强烈要求下,商务中心1楼值班的一名保安将会所大门上的锁打开。会所前台地面上散落着几本登记有会员办理年卡、舞蹈班、跆拳道等信息的三联收据。

    在员工风采展示墙上,有4名工作人员的照片和简介。“这位是会所海店长,从2日开始我就打不通他电话了!”会员彭女士说。

    一名会员出示其与刘姓教练的微信聊天记录,刘教练称:“12月30日经理突然说停业,不只是你们会员没通知,我们这些员工也是临时才知道的。我自己的工资还没拿到手,员工如今也都在讨要工资。”

    说法|老板称闭店时设备遭会员哄抢会员称其混淆视听

    记者与店长海某联系未果,又辗转与会所的法人代表胡某取得联系。胡某称,会所12月31日因装修闭店,店门处张贴告示请各位会员到店清理暂存的个人物品。

    “可能以为我要关店跑路吧!1月1日有几位会员来到店里要求退卡,与店长协商无果的情况下,将店内的电脑、健身器材等物品拉走。”胡某称,事发当日会所报警,辖区派出所接警后有民警赶到现场。他不清楚为何会有员工散布自己要将店铺转让的信息。

    “这几天警方、工商部门都在给我打电话,我明天上午先去派出所备个案,然后会去会所给大家个说法,毕竟涉及几百位会员的利益。”胡某称,若能追回自己的损失,店铺按时恢复装修,店铺能正常运营,那么会员们的VIP卡仍可使用。

    对于胡某的说法,众多会员不买账,称这是混淆视听。会员白先生说,会所原有“一小时会员俱乐部”微信群,群内会员120余人,12月31日,海店长发出通知称,浴室天然气需要改造,近期不能锻炼,具体开业时间另行通知,并附上一则郑州市公安局东风路分局下发的治安管理通知书,但通知书上要求整改的时间为11月15日前。

    “日期对不上,明显在说谎!我提出异议,却被直接拉黑!”白先生称。会员殷女士说,物业工作人员告诉他们,会所的租期2015年12月31日到期,会所老板并没有续租的打算,甚至还欠着物业的水电费没给。(记者 张瞧 文 张琮 摄影)

[打印] [评论] 

[责任编辑: 郭东亮 ]

移动用户发HSZT至106580009,订阅新华时政通。 发HKX至106580009,订阅新华快讯。新华快讯,迅闻天下,每天7分钱

新华网版权与免责声明
新华网河南频道编辑部 电话:0371-65582171

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 新年扬鞭健身忙
  • 河南安阳:特殊的新年礼物
  • 2015年中国国内旅游突破40亿人次
  • 贵州草海保护区迎来候鸟越冬高峰
  • 山东沂南县推广“蔬菜补光灯”应对雾霾
  • 流光溢彩冰雪“不夜城”
  • 广西桂林:旧村板鸭百年飘香
  • 《丙申年》生肖“猴”邮票将于1月5日发行
  • 2016年首个交易日A股遭遇重挫 触发二次熔断
  • “金猴闹春”年味浓

版权所有 新华网河南频道
010070240010000000000000011100001117667753