分享至手机
关闭
新华网河南频道 > 正文

您的位置:新华网河南频道 >> 正文

打印转发 字号:

襄城村民的计生罚款被乡干部花了 计生办加罚2万
2016-01-05 来源: 大河网

  

襄城村民交的计生罚款被乡干部花了 计生办加罚2万

  乡干部出具的“借条”

    “俺来乡政府快20次了,钱也没有要回来,实在没法了,才让你们记者来帮忙。”1月4日中午,襄城县茨沟乡政府大门外,李中伟手里拿着一个乡干部打的“借条”无奈地说。

    李中伟家住襄城县茨沟乡罗沟村,他和妻子常年在外打工。2013年底,他女儿出生。由于是二胎,又没有办理准生证,按照当时的规定要交罚款。

    2014年春节后,他主动来到茨沟乡政府计划生育服务中心交罚款。李中伟回忆,分管他们村的乡干部李干杰让他交3000元罚款。李干杰接过 3000元现金说,电脑坏了,开不了一次性罚款单据。无奈之下,李中伟将女儿的出生证明交给李干杰后就离开了。两个月后,李中伟在李干杰处领到了女儿入户的户口本。

    罚款交了,女儿也上了户口,李中伟心想就没事了。然而,令他没有料到的是,2015年7月,银行通知他,茨沟乡政府计生办通过法院,将他的银行卡冻结后,扣走了2万元罚款。李中伟急忙从外地返回乡政府,经询问得知,自己因为二胎超生没有交罚款,才被法院强制执行。

    “当初我交了3000元罚款啊?”一头雾水的李中伟找到李干杰质问,李干杰承认钱没有上缴茨沟乡政府计划生育服务中心,自己花了。李中伟告诉记者,他随后找其索要2万元赔偿金,弥补罚款,李干杰口头答应给钱,但一直不给。半年来,李中伟跑了将近20趟乡政府,李干杰总是推托。

    1月4日上午,李中伟与记者一起来到茨沟乡政府,再次索要赔偿金。在李副乡长的办公室,李副乡长要求李干杰和李中伟协商解决问题。随后,李干杰写了一张“借条”:暂借罗沟李中伟人民币2万元。并口头答应1月10日前6天的时间内还钱。李中伟让他把“1月10日前还钱”写到“借条”上,但李干杰坚持不写,并一再称会兑现承诺。

    1月4日17时,李副乡长接受记者采访时说,当天上午他才知道这事,李中伟和李干杰已经达成了协议。至于如何处理李干杰,李副乡长称以后再说。(记者 杜文育 文/图)

[打印] [评论] 

[责任编辑: 郭东亮 ]

移动用户发HSZT至106580009,订阅新华时政通。 发HKX至106580009,订阅新华快讯。新华快讯,迅闻天下,每天7分钱

新华网版权与免责声明
新华网河南频道编辑部 电话:0371-65582171

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 新年扬鞭健身忙
  • 河南安阳:特殊的新年礼物
  • 2015年中国国内旅游突破40亿人次
  • 贵州草海保护区迎来候鸟越冬高峰
  • 山东沂南县推广“蔬菜补光灯”应对雾霾
  • 流光溢彩冰雪“不夜城”
  • 广西桂林:旧村板鸭百年飘香
  • 《丙申年》生肖“猴”邮票将于1月5日发行
  • 2016年首个交易日A股遭遇重挫 触发二次熔断
  • “金猴闹春”年味浓

版权所有 新华网河南频道
010070240010000000000000011100001117668274