分享至手机
关闭
新华网河南频道 > 正文

您的位置:新华网河南频道 >> 正文

打印转发 字号:

A股四天两遭"熔断" 沪深股指新年以来跌逾一成
2016-01-08 来源: 新华社

    新华社上海1月7日电(记者潘清)短短一个交易日的反弹之后,A股再度遭遇重创。7日早盘沪深300指数相继触发两级熔断阈值,A股开盘后不足半个小时就提前结束了全天交易。

    当天沪深股市双双大幅低开。作为熔断机制基准指数的沪深300指数低开近1.66%,报3481.15点,这一点位也最终成为全天最高点。

    开盘后各大股指集体“跳水”。9点42分许,沪深300指数触发5%的一级熔断阈值,两市交易暂停。15分钟后,恢复交易的沪深两市呈现“断崖式”下跌,仅仅两分钟后触发7%的二级阈值,股票期现货市场全天交易暂停。此时距离开盘尚不足半个小时。

    二次熔断后,上证综指和深证成指分别收报3115.89点和10745.47点,跌幅分别高达7.32%和8.35%。创业板指数跌幅高达8.66%。沪深300指数跌幅为7.21%。

    股指重挫拖累个股普跌,仅30余只交易品种上涨。不计算ST个股和未股改股,两市近2000只个股跌停。

    行业板块全线大跌。除综合类板块跌逾9%外,前一交易日领涨的钢铁、煤炭两大权重板块,当日双双录得约8%的巨大跌幅,券商保险、房地产、汽车、电力等板块跌幅也均高达逾8%。IT、日用品、银行板块表现相对抗跌,但跌幅也超过了2%。

    短短近半个小时的交易中,沪深两市分别成交800亿元和1080亿元。

    两市B股同步深幅调整。上证B指大跌7.6%至377.74点,深证B指跌4.36%至1216.63点。

    这已是进入2016年以来短短4个交易日内,A股第二次因触发熔断而暂停全天交易。截至7日,沪深股指新年以来的累计跌幅分别高达11.96%和15.16%。创业板指数同期跌幅则接近17%。

    值得注意的是,7日A股交易暂停后,备受关注的《上市公司大股东、董监高减持股份的若干规定》出台。按照新规,大股东在三个月内通过证券交易所集中竞价交易减持股份的总数不得超过公司股份总数的百分之一。规定于1月9日起施行。

    证监会同时表示,出台《减持规定》并不意味着证金公司等“国家队”即将退出,其稳定市场的职能也不会发生改变。

    

[打印] [评论] 

[责任编辑: 郭东亮 ]

移动用户发HSZT至106580009,订阅新华时政通。 发HKX至106580009,订阅新华快讯。新华快讯,迅闻天下,每天7分钱

新华网版权与免责声明
新华网河南频道编辑部 电话:0371-65582171

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 郑州一医院遭遇强拆 病人遗体被埋太平间
  • 我国人工圈养大熊猫种群数量达422只
  • 美丽冰瀑
  • 大兴安岭冬景如画
  • 冬季到昆明来看鸥
  • 冰天雪地“雕琢”青春
  • 爱心爷爷的小板凳
  • “实名宝”:移动的身份验证软件
  • 廉政豫剧《九品巡检》首演
  • “三下乡”让农村群众享实惠

版权所有 新华网河南频道
010070240010000000000000011100001117708961