分享至手机
关闭
新华网河南频道 > 正文

您的位置:新华网河南频道 >> 正文

打印转发 字号:

把突出任务抓紧抓好

2016-04-22 来源: 河南日报

  抓住关键,实现稳定增长;紧扣重点,带动全局发展。

  4月12日,省委召开常委会会议。省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻强调,要把开展“两学一做”学习教育作为当前一项重大政治任务,认真谋划好、精心组织好、扎实开展好,切实尽好责、抓到位、见实效。4月13日,全省“两学一做”学习教育工作会议在郑州召开。谢伏瞻在讲话中指出,要按照中央部署要求,结合我省实际,认真开展“两学一做”学习教育,教育引导广大党员进一步坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,为决胜全面建成小康社会、加快现代化建设提供坚强组织保证。

  为改革发展稳定提供坚强的政治保证,是推进全面从严治党的根本要求。评论员认为,“两学一做”学习教育是我们持续深入推进党内教育的又一次重要实践,是今年党建工作的龙头任务。要像党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育一样取得扎扎实实的成效,就要坚持问题导向,学做结合、分类指导,把学习教育与“五查五促”有机融合、共同推进,同推进经济社会发展相结合、同加强党的建设各项工作相结合、同打好扶贫攻坚战相结合,确保学习教育取得实效。

  4月14日,省长陈润儿主持召开省政府常务会议强调,对外开放合作,既是社会主义市场经济的基本特征,又是促进经济转型发展的客观要求。要抓住建设中国(郑州)跨境电子商务综合试验区新机遇,充分利用经济技术开发园区平台,构建对外开放载体,促进经济转型发展。

  迎着和煦的春风,我省成功举办丙申年黄帝故里拜祖大典、第十届中国(河南)国际投资贸易洽谈会,以开放的区位优势和巨大的发展潜力,向海内外投资者展现出了独特魅力。评论员认为,好的法治化营商环境是推动对外开放再上新台阶的重要基础,省委省政府针对对外开放的载体和平台,专门出台意见和实施方案,是创新体制机制、强化载体平台建设、优化开放招商环境的务实之举。

  4月18日,省委、省政府在郑州召开全省产业集聚区建设工作会议。省委书记谢伏瞻强调,要把五大发展理念全面贯彻到经济社会发展全过程各领域各环节,加快建设先进制造业大省、高成长服务业大省、现代农业大省、网络经济大省。

  评论员认为,产业集聚区已成为我省促进经济社会发展的重要引擎,加快“四个大省”建设,必须持续发力、坚持以科技创新为核心的创新发展,进一步把产业集聚区的发展向前推进。

  4月19日至20日,省委书记谢伏瞻到兰考调研指导脱贫攻坚工作。他强调,要深化打赢脱贫攻坚战的思想认识,主动承担责任,拿出过硬办法,坚决把今年实现兰考脱贫这一政治任务完成好。省长陈润儿赴信阳市、驻马店市调研脱贫攻坚工作。他强调,我省扶贫开发已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期,要围绕精准抓落实,坚决啃下硬骨头,确保2020年全省贫困地区摘帽、贫困人口脱贫的目标如期实现。

  打好扶贫攻坚战是决胜全面建成小康社会的应有之义。评论员认为,省委省政府高度重视精准扶贫、精准脱贫,反复强调、精心部署、周密安排,在政策上、措施上、队伍建设上、责任要求上都显示出了必胜的信心和决心。

  明确目标、聚焦重点、凝心聚力,“十三五”一定能开好局、起好步。(王华岗)

[打印] [评论] 

[责任编辑: 郭东亮 ]

移动用户发HSZT至106580009,订阅新华时政通。 发HKX至106580009,订阅新华快讯。新华快讯,迅闻天下,每天7分钱

新华网版权与免责声明
新华网河南频道编辑部 电话:0371-65582171

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 告别“黑飞” 新华网“新华鹰”航校即将在郑开班
  • 显微镜下的口腔细菌:细长如海洋植物
  • 许昌八旬老太开“发廊” 2元理发十余年不涨价
  • 惊险!摄影师 “贴面”拍摄南非大白鲨
  • 鲜花装点天安门广场
  • 福州“囧楼”吸引眼球 网友戏称为“最囧建筑”
  • 英国民众庆祝女王90岁生日
  • 瑰丽盐田
  • 体验西藏文化
  • 电影《封神传奇》7月上映

版权所有 新华网河南频道
010070240010000000000000011100001118702216