分享至手机
关闭
新华网河南频道 > 正文

您的位置:新华网河南频道 >> 正文

打印转发 字号:

渑池县交警大队强化道路交通隐患排查整治
2016-01-27 来源: 新华网

    新华网郑州1月27日电 据渑池县委宣传部消息,春节临近道路繁忙,渑池县交警大队开展“百日行动”,以加强道路治安防控网络和道路信息化建设为主旨,依法深入查纠大货车违法装载、超速行驶、逆向行驶、强超强会等严重交通违法行为。在强化道路交通隐患排查整治中,渑池交警大队积极联合辖区内相关职能部门深入开展农村道路交通安全隐患排查整治,强化道路交通安全综合治理,建立农村交通安全管理站,进一步改善道路通行条件,夯实道路交通安全基础,有效预防和减少农村道路交通事故发生,提高辖区道路行车安全系数。

    一、依托农村交通安全管理站加强调查研究。大队认真对照分析辖区农村道路交通安全形势,深刻吸取近段时间其他省市所发生的交通事故教训,在全县14个乡(镇)建立12个农村交通安全管理站,主动工作,建立农村安全管理工作台账,细化任务,明确责任,强化落实辖区交通安全管控措施,确保辖区交通安全形势稳定。

    二、依托交管站强化农村道路安全源头管理。大队主动联合辖区安监、交通、运管及各乡镇政府,对农村道路特别是交通安全设施和标志标线缺失道路、易发生事故的弯道等路段进行全面排查,督促乡镇交管站尽快建立农村道路日常排查机制,进一步加强农村道路交通安全形势分析研判,建立健全农村道路基础数据台帐以及安全隐患排查治理台帐,在重点路段设置交通安全劝导站和警示牌,落实整改。

    三、依托农村交管站加大农村道路动态管控。大队结合辖区农村道路分布,采取流动巡逻与定点查纠相结合的灵活方式,定人员,定时间,定路段,加大巡查密度,提高路面的见警率和管事率。重点查处无牌无证农用车上路行驶、无证驾驶农用车、农用车违法载人以及超速超员、酒后驾驶等严重交通违法行为,坚持做到逢车必查,逢违必究,发现一起,教育一起,查处一起。

    四、依托农村交管站开展交通安全宣传教育。大队积极依托农村交管站,拓宽宣传手段和方式,通过农村大喇叭、悬挂横幅、张贴标语等方式,加大对村民的交通安全宣传,在此基础上,利用农村赶集等有利时机,通过摆放展板、发放宣传材料等宣传方式,劝导群众依法驾车,安全出行,全面提高农村群众的交通安全意识,有效预防农村重特大事故的发生。(明周 王宣)

    

[打印] [评论] 

[责任编辑: 李志红 ]

移动用户发HSZT至106580009,订阅新华时政通。 发HKX至106580009,订阅新华快讯。新华快讯,迅闻天下,每天7分钱

新华网版权与免责声明
新华网河南频道编辑部 电话:0371-65582171

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 友善之墙惊现河南驻马店 再次温暖整座城
  • 半年辛酸路:边打零工边讨薪
  • 郑州市举行第十二届绿城读书节总结表彰会
  • 武汉归元寺现日晕景观 如"佛光"显现
  • 安徽黄山六股尖现史上罕见冰瀑奇观
  • 气温回暖 红嘴鸥排队晒太阳
  • 杭州景区给游客派发年终奖 百万大钞满天飞
  • 河南林州:“年货”搬到网上卖
  • 镜头中的冰冻肥皂泡 精致如魔法水晶球
  • 摄影师拍精彩纷呈海底世界 大象水中游

版权所有 新华网河南频道
010070240010000000000000011100001117913217