分享至手机
关闭
新华网河南频道 > 正文

您的位置:新华网河南频道 >> 正文

打印转发 字号:

城市里的一抹暖阳 驻马店多处现“友善之墙”

2016-03-02 来源: 新华网

    新华网郑州3月2日电 据驻马店市委宣传部消息,前段时间大驻马市区多条道路出现“友善之墙”的消息,大驻马人的微信朋友圈也被这些彩绘的“友善之墙”的照片刷屏。截至1月27日下午,市区共绘制有7面墙。席卷伊朗的“友善之墙”来到大驻马,只因为人们有一个共同的心愿:不让任何一个无家可归的人,在寒冷的天气瑟瑟发抖,让真正需要帮助的人,尊严不受到伤害。如今这些墙怎么样了?

    驻马店市骏马路与健康路交叉口西,这里有一面“友善之墙”。在这面彩绘的“友善之墙”上钉有可以挂衣服的挂钩,上面挂有一件衬衫和一件薄褂子。

    一位在路边接学生的家长说之前没有发现这里有彩绘墙,2月28日来接学生时,发现这里有一面彩绘的“友善之墙”,墙上挂了不少衣服,其中还有一些厚些的褂子,可能这些衣服被需要的人取走了。“我也准备从家里收拾些不经常穿的衣服,挂到这里来。”多名放学的学生说这面彩绘墙很温暖,在寒冷的天气里给需要的人带来了温暖。

    最初的发起者之一市团结路长寿村餐饮服务有限公司董事长吴静,在今年1月成立了微信群“温暖之城”这个群里的人由最初的40多人,增加到现在的50多人。

    “友善之墙”刚画好不久,有一天夜晚市区突然下起了雨,群里的几名爱心人士特意开着车将市区“友善之墙”的爱心衣物收起,并将衣服清洗后分别挂上。

    驿城区宣传部比较重视“友善之墙”,并与他们这些发起者取得了联系,愿意为今后“友善之墙”的发展提供帮助。目前,“温暖之城”的爱心人士,正在准备与社区联系,想在社区中设置一些爱心屋。方便社区居民将家里不用的衣物放在爱心屋里,这些衣物由爱心人士取后放在需要物品的“友善之墙”上,供需要的人去取用。

    吴静说现在每面墙都由附近的爱心商家或企业管理,负责在雨天等天气不好时收衣服及衣服的清洗。

    2月29日,“温暖之城”的爱心人士米兵介绍,目前驻马店已经有12面“友善之墙”,其中市区目前有10面“友善之墙”,确山县靖宇广场有两面“友善之墙”。还有几家企业和旅游公司已经同他们联系,想要做“友善之墙”,以后还会增加“友善之墙”。驻马店市里部分“友善之墙”,除了挂衣物的挂钩还配有鞋架。目前这些“友善之墙”除了捐衣物外,还有人放置吃的东西,与鞋子等物品。他说,人们放置的东西比较多,取的东西比较少。大家都很有爱心。

[打印] [评论] 

[责任编辑: 王海霞 ]

移动用户发HSZT至106580009,订阅新华时政通。 发HKX至106580009,订阅新华快讯。新华快讯,迅闻天下,每天7分钱

新华网版权与免责声明
新华网河南频道编辑部 电话:0371-65582171

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 街拍:郑州气温开启“蹿”升模式
  • 第28届中原广告展在郑州开幕
  • 河南“王店大装”:非遗传承更加现代化
  • 大光圈里赏春景感春意
  • 探访郑州宇通新能源客车生产线
  • 阳春三月野菜肥 这些你都认识吗?
  • 泡泡里的春色
  • 月映天鹅归
  • “生活管家”走进百姓家
  • 漂在全国的铁路“屯兵人”

版权所有 新华网河南频道
010070240010000000000000011100001118214969