分享至手机
关闭
新华网河南频道 > 正文

您的位置:新华网河南频道 >> 正文

打印转发 字号:

交行河南省分行以“改革创新”助力辖行转型发展

2016-04-14 来源: 新华网

    新华网郑州4月14日电 据交行河南省分行消息,今年以来,交行河南省分行联系实际,研判市场,转变思路,以“个贷为主、小微贷为辅、消费贷为特色”,探索零贷业务转型发展新模式,通过转型发展,完成质量和效益目标任务。

    为推进辖行系统改革效果落地,年初该行就制定下发了《河南省分行零贷业务营销指导意见》、《中小微客户开发指导意见》、《交行河南省分行商圈项目制推广操作手册》等,并安排专人逐行逐项目推进。持续开展《小微企业客户开发竞赛活动》,配置了专项营销费用和专项奖金。同时,制定了包括零贷小微业务有效客户数净增完成率、零贷小微业务贷款净增额完成率等内容的考核数据,加强对各分行、辖行零贷小企业贷款客户数、贷款余额的考核。实行按月评比、按月通报。通过创新收单经营贷、私享贷、“新三板”股权质押贷款等新产品,不断改进现有零贷产品等增强产品支撑;积极组织客户经理专项培训及提升活动,提升条线队伍整体素质和营销技能,提升了全辖零贷业务工作水平。

    为拓宽市场,成立零贷业务部。承担全省零贷业务规划,营销方案制定并组织实施,承担全省零贷业务销渠道拓展、市场组织推广、以及市场调研客户分析等职责。配备相应管理人员和市场推广客户经理,加强人员队伍建设,形成了上下呼应,全省一体化的营销格局。

    为服务民生和小企业,专门召开零贷专业工作会议、开展信贷产品推介会等方式,贯彻国务院、银监会有关服务民生和小微企业的工作要求,进一步加大小微企业信贷投放,创新小微企业服务模式,改进小微企业考核和激励机制方式全面落实“三个不低于”要求。同时通过加大对生产大户、农业产业化龙头企业等农村新型生产经营主体的支持力度,加大三农金融服务工作,突出房贷业务。

    为转变基层营业网点营销重心,该行落实目标客户管理职责,加大批量营销力度,在持续扩大客户服务触角的基础上,深挖业务机会,提升客户活跃度和贡献度。

    针对省辖行“三无”客户、超过1000万以上的小企业客户实行内部零贷审批小组审议的会议制度,以在个人签批制流程下更为有效的做好风险防控。同时,在531业务流程模式下,除洛阳和南阳之外,其余8家辖行除完全现金保证业务外授信流程均需报省行审查、审批,目前辖行集中至省行授权审批模式下,经过省行授信审查、审批人员的二次把关,对于风险防控在一定程度上起到关键性作用,确保授信落到百姓心中。(全权)

[打印] [评论] 

[责任编辑: 游黎 ]

移动用户发HSZT至106580009,订阅新华时政通。 发HKX至106580009,订阅新华快讯。新华快讯,迅闻天下,每天7分钱

新华网版权与免责声明
新华网河南频道编辑部 电话:0371-65582171

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 开封法官送法进小学校园
  • 三门峡牡丹绽放 游人争睹芳容
  • 告别“黑飞” 新华网“新华鹰”航校即将在郑开班
  • 河南宝丰:气象服务小麦田间管理
  • “留守”黑颈鹤
  • 622只智利羊驼“坐专机”到中国安家
  • 新供配电系统助河南“最美高速”节能减排
  • 当快递遇到乡村
  • 春日瑜伽秀身姿
  • 跟着大户,养猪脱贫

版权所有 新华网河南频道
010070240010000000000000011100001118623119