分享至手机
关闭
新华网河南频道 > 正文

您的位置:新华网河南频道 >> 正文

打印转发 字号:

郑州客运段用倾情服务打造旅客温馨之家

2016-04-22 来源: 新华网

    新华网郑州4月20日电 据郑州客运段消息,为了让八方旅客温馨的出行、安全的到家,郑州客运段深青车队深圳东二组的乘务人员,用贴心的服务和真诚的关怀,对着每一位南来北往的旅客,倾情奉献、精细服务,成为令万千旅客难以忘怀的温馨之家。

    为醉酒旅客洗净污浊之衣

    今年4月17日夜间23点多,郑州客运段深青车队深圳东二组z146/147值乘的列车运行在阜阳至吉安间,列车长苏俊杰像往常一样在车厢进行着巡视工作。当他走到7号车厢时,一股刺鼻的酒味扑面而来,只见一位旅客侧身呕吐不止,不少飞溅物还溅到其他人身上,见此情景,列车长苏俊杰顾不上清理身上的脏物,迅速将醉酒旅客搀扶到洗脸间帮他清理衣物,同时叫来列车员、保洁工打扫车厢,很快车厢内恢复如初。动车快到吉安站时,醉酒旅客酒醒后既惭愧又感动,下车后他拉着苏车长的手感动的说:“非常感谢你们照顾了我一路!喝醉了吐酒,家里人也未能做到如此照顾,何况我们是素昧平生的陌生人。感谢你们对我的包容和关爱!今后我一定要注意自己的言行,做一个文明出行的旅客!”

    拾金不昧现爱心

    今年4月18号的一天,郑州客运段郑州至成都的动车22014崔宝龙车长在车厢内巡视时,无意中发现9号车厢的一个座位上有一个黑色钱包,崔车长料想,一定是哪位旅客遗忘在座位上了。于是,他便拿起手机毫不犹豫的一个接一个车站的联系,把旅客丢失钱包的信息一站站的传递到各车站广播室。当列车徐徐驶进成都东站时,列车停稳,车厢门打开的一瞬间,一位中年男子急不可待的跑到崔车长面前问:“请问车长是否捡到一个钱包?”车长说:“是捡到一个。”当车长核准完旅客与钱包里的证件等钱物后,便将钱包交到这位中年旅客手中。拿到自己失而复得的钱包后,这位旅客激动不已,连声说:“谢谢车长,谢谢车长。”

    像这样拾金不昧的事例,该组乘务员们平日里会遇到许多次,但每次捡到旅客的钱物,乘务员们都急旅客所急、想旅客所想,千方百计地将丢失的钱包交还到旅客手中。就是这样,他们用自己真诚的爱,辛勤的劳动,无私地奉献给了旅客。(王宣)

[打印] [评论] 

[责任编辑: 王晓飞 ]

移动用户发HSZT至106580009,订阅新华时政通。 发HKX至106580009,订阅新华快讯。新华快讯,迅闻天下,每天7分钱

新华网版权与免责声明
新华网河南频道编辑部 电话:0371-65582171

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 告别“黑飞” 新华网“新华鹰”航校即将在郑开班
  • 世界读书日 那些年我们读过的书
  • 【大美中国】航拍:瑰丽盐田
  • 国家地理旅行者摄影大赛选拔最美照片
  • 大连首推夜赏樱花 开启浪漫花季
  • 江西德兴百名幼儿穿古装诵经典
  • 驻马店集中销毁64029件非法出版物
  • 武陟:乡村文化舞起来
  • 迎“世界读书日”建书香校园
  • 河南洛阳:不出国门赏异国风情

版权所有 新华网河南频道
010070240010000000000000011100001118691076