河南省家庭发展研究会大事记
本文来源: 河南智库教育研究院 2016-09-12 15:04:51 编辑: 程文超
全文朗读
2016年8月13日,河南省卫生计生系统在洛阳市召开全省计生特殊家庭会议,河南省家庭发展研究会就失独家庭心理关怀工作创造的四个模式进行典型发言,受到与会人员的热烈欢迎和赞赏,拉开在全省推广的帷幕。


*2012年

1. 4月22日,河南省家庭发展研究会正式成立。

2. 5月,分别与郑州市管城区计生委、中原区计生委联合举办“送健康进家庭”活动。

3. 7月,启动河南省首届大学生就业创业大赛,共有12个高校参加,30多家企业对口接收了比赛获奖学生就业。

4. 8月,河南省家庭发展研究会失独家庭心理关怀项目正式实施,河南电视台、大河报、郑州晚报、新华网、人民网等媒体予以报道,引起社会广泛关注。

5. 12月,成立河南省家庭发展研究会家庭教育工作委员会。

*2013年

6. 1月,筹备成立河南省和谐慈善基金会。

7. 3月,河南省家庭发展研究会家庭教育研究指导中心成立。

8. 5月,组织编写高级家庭教育指导师教材,通过省人社厅初步同意。

9. 与省人口计生委联合举办国际家庭日启动仪式。

10. 9月,正式成立河南省和谐慈善基金会。

11. 9月,联合河南省和谐慈善基金会开展“让父母回家”贫困痴呆老人救助项目。

12. 9月,正式开始高级家庭教育指导师第一期培训。

13.12月,本会与省内高校专家联合开展的有关外来人口管理模式研究的课题,获得省社科联一等奖。

*2014年

14. 3月,联合河南省和谐慈善基金会开展失独家庭救助项目“爱延续”,目前已救助近300名失独老人。

15. 7月11日,联合省卫计委、河南省和谐慈善基金会、郑州市卫计委、中原区人民政府、中原区人口计生委举办第25个世界人口日纪念活动。

16. 10月,联合郑州市中原区人口计生委申请了国家卫计委“新家庭计划”在我省的试点项目。项目周期从2014年10月至2020年12月。

17. 12月,联合河南省和谐慈善基金会开展了失独老人联欢庆元旦活动。

*2015年

18. 1月,承接了国家财政部、国家民政部的《河南省家庭发展研究会失独家庭心理关怀示范项目》,总资金75万元。项目共对郑州市的99户失独家庭进行了为期一年的心理关怀,12月被评为全国优秀项目,目前正在进行河南各地市的推广工作。

19. 3月,高级家庭教育指导师进行第28期培训,培训学员达到1000多人,遍布全国各省。

20. 8月,与河南省社区教育服务指导中心签订战略合作协议。

21. 8月,与中国儿童中心开展战略合作。

22. 9月,召开失独家庭中秋节联欢会,150多名失独老人参加,成为河南省最大的一次失独老人联欢活动。

23. 河南省家庭发展研究会平顶山市家庭教育指导中心成立。

24. 12月,开展青少年金融教育指导师第一期培训。

25. 12月,与河南省社区教育服务指导中心联合开展的河南省26. 社区教育暨家庭教育大巡讲在濮阳市拉开帷幕,同时宣告河南省家庭发展研究会濮阳市家庭教育指导中心成立。

*2016年

27. 5月,河南省家庭发展研究会先后成立了平顶山市家庭教育指导中心、濮阳市家庭教育指导中心等3个中心,以及清丰县家庭教育指导站、鲁山县家庭教育指导站和宝丰县家庭教育指导站等3个县级家庭教育指导站。

28. 5月,省政协社会法制委员会杨国功主任一行到河南省家庭发展研究会进行调研指导,对本会的工作给予了肯定,为本会指明了发展方向,并本会的工作给予了大力支持。

29. 6月,发起成立河南智库教育研究院,目前已成立确山县分院,正在成立洛阳市分院、汝阳县分院、菏泽市分院。现正在全国各市县开展分院加盟推广工作。

30. 7月1日,联合河南智库教育研究院创建的“家庭教育在线学习平台”正式上线。

31. 7月4日,与河南省社区教育服务指导中心联合开展的河南省社区教育暨家庭教育大巡讲鹤壁站拉开帷幕。

32. 7月,发起成立河南创意大侠知识产权服务有限公司,开展全民创业新模式。

33. 7月8日,与新华网签订全面合作战略协议,将在新华网河南频道开设“家庭教育”专栏,由河南省家庭发展研究会和河南智库教育研究院共同运营。

34. 8月6日,高级家庭教育指导师开展第44期培训。

35. 8月8日,与电视台合作的国内第一档家庭教育真人秀栏目试镜家庭征集工作开始。

36. 8月13日,河南省卫生计生系统在洛阳市召开全省计生特殊家庭会议,河南省家庭发展研究会就失独家庭心理关怀工作创造的四个模式进行典型发言,受到与会人员的热烈欢迎和赞赏,拉开在全省推广的帷幕。

欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000