河南智库教育研究院简介
本文来源: 河南智库教育研究院 2016-09-12 15:07:30 编辑: 程文超
全文朗读
河南智库教育研究院是国内以教育政策研究、教育科学研究、教育培训推广、国际合作交流为一体的教育智库,与国内外众多高校、科研机构、中小学、校外机构和专家有着广泛的合作,是河南省家庭发展研究会的战略合作伙伴,也是承接河南省家庭发展研究会培训和推广事业的主要机构。

河南智库教育研究院是国内以教育政策研究、教育科学研究、教育培训推广、国际合作交流为一体的教育智库,与国内外众多高校、科研机构、中小学、校外机构和专家有着广泛的合作,是河南省家庭发展研究会的战略合作伙伴,也是承接河南省家庭发展研究会培训和推广事业的主要机构。

河南智库教育研究院下辖有教育发展中心、科研中心、政策研究中心、信息中心、培训中心、托教事业发展中心、人才交流中心、行政中心和专家委员会等。河南智库教育研究院顾问委员会和专家委员会汇聚了国内外政策研究、教学科研、学校教育、家庭教育、社会教育等一大批专家、学者与领导。业务范围主要致力于为政府、学校、家庭、社会和机构提供教育政策、科研、培训、咨询等多方面智库服务;在全国范围内开展高级家庭教育指导师、儿童托教管理师等职业系列培训;建设有家庭教育在线学习平台;编辑出版相关书籍;举办各种高端论坛;进行国际教育交流;并将定期开展各种面向教育工作者、培训机构和家长的教育公益讲座,力争把正确、科学、先进的教育理念贯穿在每个人的生命全过程中,持续提高全民族文明素质,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

河南智库教育研究院的使命是:研究教育规律,促进成果转化;传播科学理念,提高全民素质。

河南智库教育研究院的愿景是:让每一个家庭都有机会学习正确、基本的家庭教育知识,让每一位老师都能掌握先进、科学的教育方法,让每一个孩子都能健康、快乐的成长。

河南智库教育研究院的价值观:在努力中奉献社会价值,在奉献中体现个人价值。

河南智库教育研究院的文化:在科研中寻找快乐,在传播中获得力量,在教育中收获自我。

目前,河南智库教育研究院已经与新华网签订了全面战略合作协议,新华网河南频道将开辟专栏“家庭教育”宣传推广其所有业务。7月1日,家庭教育在线学习平台正式上线。

未来5年发展规划:

1.继续做好与新华网的合作,利用新华网的影响力打造国内智库教育品牌,同时把“家庭教育在线学习平台”打造成国内最大的家长在线学习平台。

2.做好与国内外相关机构的对接工作,计划2年内开展与国外教育机构的学术交流,并委派人员出国进修培训。

3.打造好智库教育研究院的科研中心,研发一批有市场潜力的特色课程。

4.打造好智库教育研究院的政策研究中心,争取1年内至少承接一项政府项目或课题,做好政府、企业和家庭的教育智库。  

5.建立一支专业的专家队伍,总人数达到150人。

欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 智库
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000