第三十九期家庭教育指导师实战研修班圆满结束
本文来源: 河南智库教育研究院 2016-09-19 11:56:30 编辑: 王威
全文朗读
2016年3月24日,河南省家庭发展研究会“家庭教育指导师”培训班如约而至。

第三十九期家庭教育指导师实战研修班圆满结束

组建我们的家庭。

“人间三月春风来,有花正向心头开。”

伴随着柔和的春风,家庭教育这朵鲜花也在含苞待放。2016年3月24日,河南省家庭发展研究会“家庭教育指导师”培训班如约而至!来自全国各个地区各行各业的学员齐聚郑州,共同学习家庭教育。他们虽然从事着不同的行业,但怀揣同样的梦想——致力于家庭教育研究,于是来到了梦起飞的地方——河南省家庭发展研究会。

《吉祥之家》

家人,我们来自四面八方,共同组成吉祥之家,友情、有爱、快乐,相亲相爱,我们就是吉祥之家。

当我被布条遮住眼睛耳朵、捆住手脚、堵住嘴巴的时候,我听到了内心的声音,我要挣脱!还我自由!而我们是不是也在不经意中捆绑了我们的孩子,你知道童言无忌,但却为了面子呵斥她闭嘴;你明白要让孩子独立,却因为她动作不够快而不耐烦地代替;你懂得要让孩子有主见,又不由得把自己的好恶强加给孩子……爱自己的孩子,从把她当做独立的个体开始!

4天3夜,大家聚精会神地汲取着营养。课堂上,学员一丝不苟地记着笔记,生怕错过每一个美好瞬间;课下,学员畅所欲言地沟通交流,只为找到更好的方法进行家庭教育。通过学习,学员们不仅能力上得到提升,心灵上得到洗涤,思想上也完成碰撞,更掌握了一套科学的、系统的方法,去开展家庭教育的课堂。春天种下一颗种子,秋天就一定有收获。

第三十九期家庭教育指导师实战研修班圆满结束

课堂上学员难掩喜悦之情。

第三十九期家庭教育指导师实战研修班圆满结束

在课堂中探讨问题。

第三十九期家庭教育指导师实战研修班圆满结束

课堂上认真听课的学员。

欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 家庭 教育
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000