剽窃抄袭侵占他人学术成果 学术不端或被撤职、开除
本文来源: 郑州晚报 2016-08-09 08:11:51 编辑: 游黎 作者: 记者 张竞昳
全文朗读
《高等学校预防与处理学术不端行为办法》将从2016年9月1日起施行。

《高等学校预防与处理学术不端行为办法》将从2016年9月1日起施行。《办法》规定,学术不端行为一经查实,将受到通报批评、警告记过、终止或者撤销相关的科研项目、降低岗位等级或者撤职开除等处分。

定性

7种行为明确为学术不端

所谓学术不端行为,是指高校及其教学科研人员、管理人员和学生,在科学研究及相关活动中发生的违反公认的学术准则、违背学术诚信的行为,包括以下7种:

剽窃、抄袭、侵占他人学术成果;

篡改他人研究成果;

伪造科研数据、资料、文献、注释,或者捏造事实、编造虚假研究成果;

未参加研究或创作而在研究成果、学术论文上署名,未经他人许可而不当使用他人署名,虚构合作者共同署名,或者多人共同完成研究而在成果中未注明他人工作、贡献;

在申报课题、成果、奖励和职务评审评定、申请学位等过程中提供虚假学术信息;

买卖论文、由他人代写或者为他人代写论文;

其他根据高等学校或者有关学术组织、相关科研管理机构制定的规则,属于学术不端的行为。郑州晚报记者 张竞昳


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000