连霍高速夏邑段:哎哟!高速上咋有一匹马
本文来源: 郑州晚报 2017-09-05 07:49:02 编辑: 程文超 作者: 张玉东

连霍高速夏邑段:哎哟!高速上咋有一匹马

2017-09-05 07:49:02 来源: 郑州晚报
摘要

9月2日晚,小雨纷纷,在连霍高速夏邑境内,一匹马竟然跳下货车,“游荡”在高速路上。

9月2日晚,小雨纷纷,在连霍高速夏邑境内,一匹马竟然跳下货车,“游荡”在高速路上。

  9月2日晚,小雨纷纷,在连霍高速夏邑境内,一匹马竟然跳下货车,“游荡”在高速路上,这可把路过的驾驶员给吓坏了,过往车辆纷纷躲避,情况十分危险。商丘高速交警闻警而动变身“赶马哥”,耗费半个多钟头才将这匹马控制住,连夜交给丢马的货车货主。

  据商丘市公安局交警支队高速大队二中队民警韩金庆介绍,当晚8时10分许,他接到群众报警后,当即与3名民警迅速赶到现场。

  到达现场后,民警看到,这匹马高大健壮,正“任性”地在路中央来回跑着,完全无视疾驰行驶的车辆,情况十分危险。

  民警脱下反光背心,摘下肩灯,小心翼翼地靠近马儿。可是民警往前追,马往后跑,往后追,马又掉头往前跑,这样来来回回用了十多分钟,最后几人终于将其围堵在应急车道上。

  民警从车里拿出绳子,四人用绳子的一头套住马脖子。套的时候,马又踢又叫,极不配合。为了防止其挣脱,他们将绳子的另一头拴在路边的栏杆上。接着,民警打电话叫来一辆拖车,几个人合力将马弄到拖车上。

  经民警多方查找,辗转联系到丢马的货车司机及马主人。几分钟后,民警将这匹马交给正在连霍高速夏邑服务区着急等待的马的主人高某。“幸亏民警出警及时,救助及时,才没有发生意外。”高某感激地说。

  高某告诉民警,他是吉林人,驾驶一辆半挂货车从内蒙古贩运一车马,当行驶到连霍高速商丘段时,不知道车后门怎么开了,结果一匹马跑了下来。

  郑报融媒记者 张玉东

  通讯员 刘传海 文/图 

相关新闻
010070240010000000000000011100001121604590