郑州陇海高架107辅道西向北匝道预计11月中旬开通
本文来源: 大河网-河南商报 2017-10-16 09:02:23 编辑: 游黎 作者:

郑州陇海高架107辅道西向北匝道预计11月中旬开通

2017-10-16 09:02:23 来源: 大河网-河南商报
摘要

西区到东站11月实现“一路绿灯”,郑州已进入“大三环”时代。

西区到东站11月实现“一路绿灯”,郑州已进入“大三环”时代。

    

    通往商鼎路方向的西向北匝道,预计11月中旬通车  河南商报记者 刘鸿翔/摄  

    郑州已进入“大三环”时代。河南商报记者了解到,陇海路东三环(107辅道)互通立交西向北匝道最后一联箱梁浇筑完成,预计下月中旬通车。

    【探访】

    陇海高架107辅道

    西向北匝道未通车

    9月5日,河南商报记者报道了陇海高架107辅道匝道的情况,不少司机反映,在桥上,去航海路从哪儿下桥成了难题。昨日,河南商报记者走访发现,陇海高架107辅道立交由西向东去往航海路方向的道路已经开通,但商鼎路方向尚处于断行状态,而这附近的路牌“误导”了不少司机。

    “这路牌明明显示了航海路、商鼎路方向可以走,拐过来才发现,向北的商鼎路方向还是堵死的。”在陇海高架107辅道处,路过该处的司机向河南商报记者反映,航海路方向已经通行,但商鼎路方向仍处于断行状态。

    河南商报记者实地探访发现,在路口约50米处,9月份用来显示航海路、商鼎路方向不通的“红色提醒”已经消失,但再向里走,该下桥口处西向北商鼎路方向依然断行。

    【进展】

    西向北匝道11月中旬开通

    河南商报记者从陇海路快速通道工程项目部获悉,陇海路东三环(107辅道)互通立交西向北匝道最后一联箱梁浇筑完成,这意味着该互通立交匝道主体工程全部完工。

    陇海路东三环(107辅道)互通立交工程为上下4层,共9条匝道。桥梁包括东西方向、南北方向主线和8条转向匝道,是一座全互通式立交,总投资约11亿元。

    立交桥一层为陇海路地面道路及东三环地面道路的平交,二层为陇海路高架部分,三层为立交匝道,四层为107辅道高架。

    据介绍,该互通立交8条转向匝道,目前已开通6条,西向北和南向东匝道暂未开通。

    施工方中水电三局的项目负责人介绍,西向北匝道主体已竣工,目前正在做桥梁后续工程施工,预计下月中旬具备通车条件。此外,南向东匝道主体施工也已经结束,正在做伸缩缝施工,近期即具备开通条件。

    11月中旬陇海路东三环(107辅道)互通立交西向北转向匝道开通后,郑州西区市民可经此“一路绿灯”直达郑州东站。  河南商报记者王乔琪

    

标签: 107辅道
相关新闻
010070240010000000000000011100001121807709