客场2∶1力克延边 建业提前两轮实现保级
本文来源: 河南日报 2017-10-23 07:50:01 编辑: 程文超 作者: 李悦

客场2∶1力克延边 建业提前两轮实现保级

2017-10-23 07:50:01 来源: 河南日报
摘要

在保级的关键一战中,客场作战的河南建业依靠巴索戈的梅开二度,最终以2∶1力克延边富德。

在保级的关键一战中,客场作战的河南建业依靠巴索戈的梅开二度,最终以2∶1力克延边富德。

  10月21日,2017年中超联赛结束了第28轮的一场较量。在保级的关键一战中,客场作战的河南建业依靠巴索戈的梅开二度,最终以2∶1力克延边富德,在提前两轮实现保级的同时,也让对手的保级希望破灭。

  由于外援伤病,本场比赛建业只有巴索戈和多奇卡尔两名外援可用,好在随着柯钊以及冯卓毅停赛结束,建业的防守相对稳固了不少。

  只需1分就能保级的建业,在战术安排上十分明确,“541”的阵型将防反坚持到底。建业唯一出人意料的是,将多奇卡尔作为单箭头顶在最前面,而速度奇快的巴索戈则埋伏在了边路。

  建业的一番变阵,既稳固了防守,又解放了多奇卡尔的创造力和巴索戈的攻击力。在上、下半场的开局阶段,依靠多奇卡尔的助攻,巴索戈两次突击就完成了梅开二度。除了两名外援出色发挥外,建业的后防也有着不俗表现。上轮联赛,延边的外援斯蒂夫在面对恒大的国脚后防线时,依然头顶脚踢实现了帽子戏法,但本场他在建业后卫的严防死守下,只为延边打入了挽回面子的一粒进球。

  随着本场比赛的结束,中超本赛季的降级悬念揭晓:辽宁宏运和延边富德提前两轮降入中甲。(记者 李悦)

相关新闻
010070240010000000000000011100001121839731