7000多名高手月底来郑州比“舞”献技
本文来源: 大河网-河南商报 2017-10-25 09:43:49 编辑: 程文超 作者: 李恒

7000多名高手月底来郑州比“舞”献技

2017-10-25 09:43:49 来源: 大河网-河南商报
摘要

  说起武林大会,不少人会立刻想到数位高手对决的场面。

  本月底,国标舞的“舞林大会”将在郑州举办,4000对次选手齐聚中原“舞林大会”,12对亚洲舞蹈明星角逐舞王,“舞林大会”期间,更有专业高手到社区献技献艺。

  【英雄帖】

  “舞林大会”

  本月底在郑州举办

  10月24日,金水区召开新闻发布会,10月28日、29日在郑州市体育馆将举办中国·郑州第三届国际标准舞全国公开赛暨世界巨星表演晚会。

  据介绍,该比赛是2017年金水区第五届群众文化艺术节系列活动之一,本届大赛以“舞动绿城·魅力金水”为主题,旨在立足郑州、面向全国,也是全省范围近30年来举办的水平最高、规格最高、社会影响最大的国标舞世界明星大赛。本次比赛将按照“政府引导、市场运作、企业参与”的模式,推动赛事的组织与运营。

  河南商报记者在发布会上获悉,本次比赛由百老汇老歌乐队现场伴奏,并将有摩登、拉丁两对世界顶级巨星到来,一对是来自意大利和立陶宛的米尔科&埃迪塔,连续十年蝉联摩登舞世界冠军,另一对是来自丹麦的2016、2017连续两年黑池及UK拉丁舞世界冠军莫顿&露丝丽娜。

  此外,本次大赛开通网络全国直播平台,足不出户便可欣赏世界冠军风采。

  【选“盟主”】

  4000对次高手

  “舞林大会”争锋

  既然是“舞林大会”,那么一定有比赛,而且要角逐出舞王。

  本次比赛中,亚洲摩登拉丁甲A组冠军唐渝杰、郭振昇等12对亚洲舞蹈明星角逐舞王,20位CBDF顶尖国际评审执裁,可以保证比赛公开公平公正。

  据初步统计,主办方通过广发“英雄帖”,目前已经邀请到表演嘉宾及选手143多个代表队,20所专业院校及高校,近4000对次选手,7000余人次,最多单个组别选手达到324对次。这些高手来自意大利、立陶宛、丹麦和中国香港、澳门、重庆、北京、上海、天津、广东、广西、江苏、安徽、山西、河北、内蒙古、甘肃、陕西等地。

  主办方介绍,本次比赛看点多、水平高,多位刚刚从英国参加世界大赛载誉归来的中国国家队队员参赛,比赛异常激烈,规格、档次均创中原之最。

  为了让选手发挥最佳水平,本次WDC世界杯比赛专用地板为选手带来超级灵感,新铺装美国原装舞蹈地板共500块(每块40斤),总重量达10吨。

  【大江湖】

  系列国标舞推广活动

  为辖区居民带来福利

  河南商报记者在发布会现场获悉,除了两天的现场比赛,大赛还将举办一系列国标舞推广活动,包括“世界冠军大师班”、大师走进直播间、国家级教师评审学习班、社区汇报演出等活动,普及分享国标舞的专业知识,吸收国外舞蹈发展经验,增强对外艺术交流,推动国内国标舞的表演、教学、考级向专业化和系统化发展。

  据悉,大赛组委会将在赛前和赛后分别举办两个世界冠军大师班,来自全国各地的300多名舞蹈爱好者将聆听大师的精彩讲座。

  比赛期间将邀请两对表演嘉宾和亚洲冠军视频采访,并对河南省各大品牌舞蹈学校进行推广宣传。

  赛后举办CBDF(中国国标舞总会)国标舞教师评审班,届时将有100多位来自20多个省份的舞蹈校长及老师参加学习,世界冠军及亚洲冠军亲自授课,传授技艺。

  与往届比赛一样,本次比赛依然会给辖区居民带来福利。作为金水群众文化艺术节的一项重要活动,大赛始终具有公益属性和公共文化服务职能,赛后将组织获奖选手深入社区汇报表演,穿插舞蹈故事分享、青少年舞蹈礼仪等公益活动。 (记者 李恒 通讯员 常程) 

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121852866