哪些部门作风“庸懒散浮拖”?郑州启动行风民主评议
本文来源: 郑州晚报 2017-11-03 06:28:28 编辑: 游黎 作者:

哪些部门作风“庸懒散浮拖”?郑州启动行风民主评议

2017-11-03 06:28:28 来源: 郑州晚报
摘要

40家市直单位、9个公共服务行业及93个重点处室或二级机构参评。

40家市直单位、9个公共服务行业及93个重点处室或二级机构参评。

  为深入贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党新要求,进一步加强全市作风建设,优化经济社会发展环境,为郑州国家中心城市建设营造政令畅通的政治环境、廉洁高效的政务环境、干净担当的干事环境,市政府决定于近期在全市开展加强作风建设优化经济发展环境民主评议工作。

  40家市直单位、9个公共服务行业及93个重点处室或二级机构参评

  11月1日,市政府办公厅下发《郑州市加强作风建设优化经济发展环境民主评议工作方案》,标志着民主评议工作正式启动。本次民主评议工作以全面从严治党为主线、以加强全市作风建设优化经济发展环境专项监督工作为抓手,以社会各界的广泛参与为基础,按照“党政组织、分级负责、多方参与、客观公正”的原则,选取40家市直单位、9个公共服务行业及93个与经济社会发展和群众利益紧密联系的市直单位重点处室或二级机构作为参评对象,对其作风建设、勤政廉政、履行职责、依法办事、工作效率、服务态度等情况进行评议。

  评议充分利用现代信息技术手段,采取现场评议、互联网评议、问卷调查评议、综合评议、回访评议等5种方式同步展开、统筹进行,群众参与面更广、代表性更强、结果更加公正。评议工作结束后,评议结果将向社会公开。

  评议围绕“庸、懒、散、浮、拖”等作风顽疾展开

  此次评议工作,紧紧围绕“庸、懒、散、浮、拖”等作风顽疾,重在全面解决群众反映强烈的问题和工作中存在的“不敢为”“不会为”“不想为”及影响重大决策落实和经济社会发展等深层次问题,坚决纠正损害群众利益的行为。

  通过评议工作的扎实有效开展,推动各级各部门和党员干部宗旨意识明显增强、工作作风明显转变、服务质量明显提升、行政效能明显提高,为建设国家中心城市营造风清气正的政治生态和良好的发展氛围,推动党的十九大精神在郑州落地生根。  郑报融媒记者 鲁燕 通讯员 王果

相关新闻
010070240010000000000000011100001121898253