2018年郑州航展明年4月27日至5月1日举行
本文来源: 郑州日报 2017-12-08 09:45:51 编辑: 程文超 作者: 武建玲

2018年郑州航展明年4月27日至5月1日举行

2017-12-08 09:45:51 来源: 郑州日报
摘要

2018郑州航展为期五天,其中4月27日至28日为专业日,4月29日至5月1日为公众日。

2018郑州航展为期五天,其中4月27日至28日为专业日,4月29日至5月1日为公众日。

  记者昨日从市政府召开的新闻发布会上获悉,2018郑州航展暨世界编队特技飞行年度颁奖盛典将于2018年4月27日至5月1日在上街机场举行,其中 “晚霞飞行音乐秀”将是2018郑州航展特技飞行表演部分的一大亮点。

  2018郑州航展暨世界编队特技飞行年度颁奖盛典为期五天,其中4月27日至28日为专业日,4月29日至5月1日为公众日。整个活动主要包含亚太通航展、通航高端论坛、中原飞行大会、世界编队特技飞行年度颁奖盛典四个板块以及其他航空体育表演和系列配套活动。

  飞行音乐秀精彩上演

  世界编队特技飞行年度颁奖盛典仍然是2018郑州航展的最大亮点。此次执委会邀请9支世界一流特技飞行表演队伍,在每天上、下午各120分钟炫酷表演的基础上,每天傍晚日落前后各30分钟、共计一个小时的时间内上演一场精彩绝伦的“晚霞飞行音乐秀”,这也是在整个亚洲范围内首次上演“晚霞飞行音乐秀”。

  “晚霞飞行音乐秀”的内容包括:动力伞队拉彩烟及礼花弹表演、飞行队4机编队和2机编队焰火表演、飞行队电脑音乐LED灯光秀表演、音乐烟花汇演等,其中,在电脑音乐LED灯光秀表演环节,飞机降落后,爵士乐队将在飞机彩灯闪烁和烟雾中现场演唱。今年受邀的飞行队都是拥有欧洲夜航及夜间表演适航认证的顶尖飞行队,使用的焰火都是冷焰火,表演效果将极为震撼。

  展览分为四大展区

  展览方面,2018郑州航展将重点打造“亚洲私人与公务航空”“全国通航产业综合示范区”“航空科技教育与娱乐装备”和“航空应急救援装备”四大主题展区,涵盖通航制造商、销售商、运营商、服务商等通航全产业链各环节的企业。其中室外展面积9万平方米,室内展面积2万平方米,展示飞行器300架左右,参展机构300家以上。

  10余架飞机直飞上街

  中原飞行大会方面,2018中原飞行大会将承办环球飞行员协会年会,100多名已完成环球飞行壮举的世界各国飞行员、国内外飞机机主及飞行爱好者将在郑州航展上聚会交流,并有10多人驾机直接从境外飞至郑州上街机场。

  论坛方面,2018郑州航展将组织全国通用航空产业综合示范区发展论坛、“一带一路”航空论坛、国际通航商务论坛、第二届创新中国·2018中国国际航空产业技术高峰论坛、中国航空科技教育论坛和中国民用航空应急救援论坛等多个权威性、专业性和国际性兼具的论坛,邀请国内外通航领域政商界名流演讲,为通航产业链中的各类专业人士提供学习、交流、研讨的平台。

  2018郑州航展还将举办跳伞、热气球、动力伞、航模等丰富多彩的航空体育表演和搭载体验以及汽车展、房地产展、美食节和航空摄影大赛等地面配套活动。(记者 武建玲 通讯员 穆文涛 王晓宁)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122078580