全球首个鲜果期货品种苹果期货将在郑商所挂牌
本文来源: 郑州日报 2017-12-09 06:20:39 编辑: 程文超 作者: 侯爱敏

全球首个鲜果期货品种苹果期货将在郑商所挂牌

2017-12-09 06:20:39 来源: 郑州日报
摘要

  记者昨日从郑州商品交易所获悉,证监会已于近日批准郑商所开展苹果期货交易。苹果期货合约将于12月22日在郑州商品交易所挂牌交易。这意味着全球首个鲜果期货品种即将在我国上市。

  郑商所有关负责人表示,苹果期货上市后,有助于形成公开透明的苹果市场价格,完善价格形成机制,为市场各方提供价格指导;有效转移种植和生产经营风险,保障农户收益稳定,服务国家脱贫攻坚战略,实现苹果主产区精准扶贫的目标。

  另据悉,目前我国商品期货交易品种覆盖了农产品、有色金属、建材、化工及能源等领域,但是境内外都尚未有上市鲜果类期货品种。苹果期货的上市将完善我国商品期货体系,开创我国乃至全球首个鲜果类期货合约交易,有利于增强我国苹果定价国际话语权。(记者 侯爱敏)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122082965