河南飞机租赁第一单 空客A330交付祥鹏航空
本文来源: 郑州晚报 2017-12-30 10:14:08 编辑: 程文超 作者: 王军方

河南飞机租赁第一单 空客A330交付祥鹏航空

2017-12-30 10:14:08 来源: 郑州晚报
摘要

空客A330飞机的顺利交付,标志着河南飞机租赁业务实现了零的突破。

空客A330飞机的顺利交付,标志着河南飞机租赁业务实现了零的突破。

降落在新郑国际机场的空客A330—300

  

机舱内部

  

头等舱座位是独立的小空间

  

空客A330—300上的美丽空姐

  飞机租赁已经不是稀罕事,中原航空融资租赁有限公司的空客A330—300,在航空港实验区完成报税程序后,12月28日交付给祥鹏航空公司使用。空客A330飞机的顺利交付,标志着河南飞机租赁业务实现了零的突破。当天,记者对这架首次“回家”的飞机进行了抢先体验,机舱内为双通道,里面布置新颖,显示出了时代气息和高品位。

  高大上的机舱

  带着中国“福”字

  昨日上午,很多记者聚集在郑州国际机场,等候空客A330—300的到来。

  这架刚在法国下线的空客A330—300双通道宽体客机,从法国图卢兹起飞,历经11小时的空中飞行,横跨欧亚大陆,昨日9时30分左右缓缓降落在郑州国际机场。

  记者跟随航空港实验区管委会负责人进入飞机进行了抢先体验。

  机舱内头等舱为双通道,座位布置新颖,每个座位都是半包形状的,乘客有一个独立空间。座位靠背是弧形的,时代感突出。座位可坐可躺,即使是高个子乘客也不会感觉空间狭小。座位前边有显示屏,扶手一侧有显示屏触摸控制键。靠窗户的地方,每个座位可通过两个窗户观景。

  再向后的机舱依然是双通道,中间有4排座位、两侧各有2排座位。每个座位前边都有一块显示屏,乘客可通过屏幕上的触摸按钮进行设置。座位上的头枕很个性化,不但能上下调节高低,还能将直板形状随意弯曲成不同的弧度,就是可按乘客头型大小进行调节。

  这些机舱内的座位都是红色、暗红色,上面印着圆形的“福”字,带有中国传统文化风格。

  河南飞机租赁给祥鹏航空公司

  空客A330—300到达郑州国际机场后,机场海关、出入境检验检疫局、边防检查站采用“联检”方式进行入关及查验手续。

  中原航空融资租赁有限公司一负责人说,他们购买这架飞机后,由祥鹏航空公司承租。这架飞机在郑州完成保税程序后,28日下午直接飞赴昆明长水国际机场投入运营。

  航空港实验区一负责人表示,此次飞机租赁业务采取的是保税租赁模式,是河南省首次以海关特殊监管区域SPV方式完成的第一单飞机租赁业务,也是河南省首单SPV结构飞机租赁项目。在国家政策支持下,郑州保税租赁模式在金融创新方面一架飞机每年最少节约成本约100万元。

  据了解,近年来,河南省委、省政府以建设郑州—卢森堡“空中丝绸之路”为统筹,把拓展航空关联产业作为重中之重,把飞机租赁业作为建设“空中丝绸之路”重点发展的产业,积极开展先行先试,带动相关产业集聚,提升服务全国大局的能力。

  目前,省工商局登记注册的融资租赁企业超过90家。

  更多飞机从郑州航空港飞向世界

  昨日,中原航空融资租赁股份有限公司与国开行河南省分行、交通银行河南省分行分别签署了100亿元的开发性金融合作协议、30亿元的中原航空产业投资合作协议,这将为我省航空特色经济发展注入新鲜血液和动力。

  “我们将积极发挥额度大、时间长、低成本的开发性金融优势,持续为河南飞机租赁提供资金支持,全力支持中原资产及河南航空产业发展。”国家开发银行河南省分行行长傅小东表示。

  中原资产管理有限公司总裁岳胜利说:“相信在全省各界的支持下,未来将会有更多飞机从郑州航空港综合实验区飞向全世界,助力中原崛起。”

  郑报融媒记者 王军方

  通讯员 杨宇 文/图 

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122189287