大爷担心老伴迷路 悄悄把定位器缝她衣服里
本文来源: 郑州晚报 2017-02-15 08:49:25 编辑: 王海霞 作者: 谢源茹
全文朗读
2月13日下午4点许,129路公交车到达终点站后,别的乘客都已经下车离去,一名程姓老太太却“纹丝不动”。
大爷担心老伴迷路 悄悄把定位器缝她衣服里

找到老伴后,大爷向热心的公交工作人员致谢

2月13日下午4点许,郑州高铁长途汽车枢纽站内,129路公交车到达终点站后,别的乘客都已经下车离去,一名程姓老太太却“纹丝不动”,原来她迷路了,但她又似乎不太愿意透露个人信息。这可咋办?别急,人家老伴利用追踪“神器”随后找来了。

六旬老太迷路到东站 找不到绿城广场的家

当日下午5点多,记者接到公司四公司三车队的求助电话后,赶到郑州高铁长途汽车枢纽站。

“她在场区乱跑,见车就上,这里有五条公交线路,我担心她发生意外。”车长高宗峰说。

记者上前询问,程老太称她今年60岁,家住绿城广场附近。她说自己带着手机,但翻了半天包,也没有拿出手机来。

“下午3点多上车,到现在已经3个多小时了,家人应该知道她外出,一定很着急。”三车队书记李红说。

高宗峰下班后陪着程老太到了绿城广场,转了十几圈也没找到家。

手机定位精确到数米 寻回记忆力不好的老伴

当晚6点10分,在绿城广场西南角,程老太仍在犹豫时,一名老大爷快步跑到跟前,急切的脸上露出笑容。他是程老太的老伴杨大爷。

他怎么会如此精确找到这里?原来,杨大爷使用了卫星定位系统,他一直在用手机定位跟踪老伴程燕4个多小时了,而且使用分分钟定位,精确度在几米之内。

“我老伴几年前就患了更年期综合征,出现了心绪不宁、脾气暴躁、记忆力减退等状况,但她喜欢外出,特别喜欢乘坐公交车,可以说坐公交车上瘾了。她曾多次迷路,我就安装了手机定位。”杨大爷说。

“担心她不带或者丢失,我就把定位器悄悄缝在了她的衣服里。今天下午4点,我打开手机定位,发现她出现东区高铁站,想着她会坐地铁或者公交车回家,可两个多小时她却一直在原地不动,我感到奇怪,就坐地铁到了高铁站,却发现她向南移动,时快时慢,我又赶紧坐地铁回到绿城广场站,原以为她像往常一样回家,却发现她在绿城广场西南角停留,于是我赶紧坐上摩的就找到了这里。”杨大爷说。(郑报融媒记者 谢源茹 文/图)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 定位器
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000