促进农村电商规范发展 河南加强电商领域农资打假
本文来源: 河南日报 2017-03-20 11:46:28 编辑: 游黎 作者: 记者王冠星
全文朗读
今年河南省将加强电商领域农资打假,促进农村电商规范发展。

3月16日,记者从省质监局获悉,按照国家质检总局部署,河南省各级质监部门正在开展化肥产品农资打假集中行动,重点查处不符合标准、产品有效含量不足、虚假标识及无证生产等质量违法行为,行动将持续到3月底。

据悉,今年河南省将组织开展“农资打假下乡”活动,强化质监农资技术服务。质监部门将发挥质量检验检测技术优势,围绕农时,深入田间地头组织开展“进千村,入千户,抽千样”活动。对辖区内使用的量大面广的农资产品开展免费检测,积极应用现场快速检测并当场公布检测结果。现场受理农民举报,建立农资案件举报、受理、处置、反馈的快速通道。

根据部署,今年河南省将加强电商领域农资打假,促进农村电商规范发展。质监部门将以化肥等产品为重点,通过网上买样取证、受理投诉举报、关注舆情动态等多种方式拓宽案件线索。积极探索与农资协会和名优农资企业的协作,依托“电子商务产品质量12365投诉举报处置指挥中心”和电子商务产品打假维权协作网的平台作用,建立常态化的工作协调机制,查处农资违法案件。(记者王冠星)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000