郑州第三批重点项目集中开工 241个项目总投资1428.6亿
本文来源: 郑州日报 2017-05-19 08:32:20 编辑: 游黎 作者: 侯爱敏 刘伟平
全文朗读
昨日上午,郑州市举行第三批重点项目集中开工活动。

昨日上午,郑州市举行第三批重点项目集中开工活动。市领导王跃华、王广灿、吴福民、史占勇、张建国出席开工仪式。

市委常委、常务副市长王跃华宣布第三批241个重点项目开工。

此次集中开工活动共有二七区、中牟县、郑东新区、新密市、新郑市、经开区、荥阳市、高新区、中原区、金水区、管城回族区、航空港区、惠济区、登封市、上街区15个县(市)区及郑州供电公司、市城管局共17个单位参加。集中开工的241个项目,涵盖装备制造、生物医药、基础设施、生态环保和民生社会事业等多个领域,总投资1428.6亿元,年度计划投资378.8亿元。其中,省市重点项目19个,总投资156.1亿元,年度计划投资47.1亿元;县(市)区级重点项目222个,总投资1272.5亿元,年度计划投资331.7亿元。

今年一季度,郑州市相继举行两批重点项目集中开工活动,加上本次开工项目,目前全市共开工760个项目,掀起了全市项目建设的高潮。截至4月底,郑州市省市重点项目完成投资1457.6亿元,投资进度33.9%,开工项目129个,开工率70.5%,投资进度及开工率均高于去年同期。这些项目的开工建设不仅有利于推动郑州市稳增长、强投资、调结构、惠民生各项工作,也必将对我市建设国家中心城市提供有力支撑。(记者 侯爱敏 刘伟平)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 开工 项目
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000